Спортсмены Чувашии – чемпионы мира по спортивному туризму на водных маршрутах

Спортсмены Чувашии – чемпионы мира по спортивному туризму на водных маршрутах

Спортсмены Чувашии - Дмитрий Поздеев и его племянник Сергей Поздеев стали чемпионами мира по спортивному туризму в категории «Маршруты водные 1-6 категории сложности».

Итоги чемпионата мира были подведены этой весной, а на днях наши спортсмены получили золотые медали. Это первый случай в спортивной истории Чувашии, когда её представители добиваются таких высоких достижений в водном туризме.

Заслуженный путешественник России Дмитрий Поздеев и его племянник Сергей приняли участие в чемпионате в составе сборной команды страны, которая на пяти двухместных спортивных катамаранах прошла самый сложный участок непальской реки Туле-Бери (Гималаи) от её верховьев до выхода на равнину. Эта река берёт начало с ледников седьмой по величине вершины мира - Дхаулагири (8167 м). Наши храбрые спортсмены совершили сплав по горной реке высшей категории сложности.

Отметим, что в прошлом году этот же экипаж был удостоен серебряных наград чемпионата мира за водный поход в южной части Тибетского нагорья (Индия, Гималаи).



27 апреля 2018
07:55
Поделиться