Ушел из жизни министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Сильвестрович Шелтуков

Ушел из жизни министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Сильвестрович Шелтуков

Вчера, 11 сентября, после тяжелой болезни скоропостижно ушел из жизни министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Сильвестрович Шелтуков.

Сергей Сильвестрович родился 3 июля 1971 года в д.Кильдюшево Яльчикского района. Окончил факультет физического воспитания ЧГПИ им. И.Я. Яковлева, потом прошел профессиональную переподготовку в Волго-Вятской академии государственной службы.

Работал учителем  физической культуры Кильдюшевской СОШ Яльчикского района, специалистом Министерства по физической культуре и спорту Чувашской Республики, в 1998-2004 годы - заместителем директора СДЮСШОР №5. С 2004-2009 годы был директором Центра спортивной подготовки им. А.Игнатьева, в 2012-2015 годы - заместителем министра, а с 5 октября 2015 года – был назначен министром физической культуры и спорта Чувашской Республики.

Сергей Сильвестрович активно занимался спортом, был кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, судьей всероссийской категории по легкой атлетике.

Обладая глубокими знаниями, большим управленческим талантом, Сергей Сильвестрович всегда был нацелен на достижение высоких результатов. Огромное внимание уделял физкультурно-массовой работе, новым формам приобщения населения к здоровому образу жизни, расширению спортивной инфраструктуры, что способствовало росту числа систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей республики. Под его руководством в регионе проводились крупные всероссийские и международные спортивные соревнования.

Значим вклад Сергея Шелтукова в развитие спорта высших достижений: в республике значительно улучшились условия для подготовки спортсменов, выросло количество представителей Чувашии в списке сборных команд России. Чувашская Республика на протяжении нескольких лет занимала лидирующие позиции в России в сфере организации физкультурно-спортивной работы среди населения.

Сергей Сильвестрович был настоящим профессионалом своего дела, грамотным управленцем, увлеченным спортсменом. Его необыкновенная работоспособность, целеустремленность, преданность любимому делу, прекрасные человеческие качества снискали заслуженное уважение и авторитет в профессиональной среде.

Заслуги Сергея Шелтукова в развитии физической культуры, профессионального и массового спорта, подготовке юных спортсменов, пропаганде здорового образа жизни отмечены многочисленными наградами. Он удостоен Почетной грамоты Чувашской Республики, почетного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики», Почетной грамоты Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту, нагрудного знака «Отличник физической культуры и спорта» Министерства спорта Российской Федерации и др.

Церемония прощания состоится 13 сентября с 9.00 до 11.00 в Центре развития маунтинбайка (СШОР №7 им.В.Ярды) по адресу: пр. Московский, 38В. Траурный митинг начнется в 11.00 там же.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики от имени всего спортивного сообщества выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Сильвестровича в связи с тяжелой утратой. Вечная память… 

 

 

12 сентября 2018
09:02
Поделиться