В Чувашии кандидатам в олимпийскую и паралимпийскую сборные команды России-2020 назначены ежемесячные стипендии

В Чувашии кандидатам в олимпийскую и паралимпийскую сборные команды России-2020 назначены ежемесячные стипендии

В Чувашии кандидатам в олимпийскую и паралимпийскую сборные команды России-2020 назначены ежемесячные стипендии.

Соответствующее распоряжение 25 апреля подписал Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин. Согласно документу, с 1 марта т.г. по 31 августа 2020 года установлены 11 стипендий в размере 30 тыс. рублей спортсменам основного состава и 9 стипендий в размере 15 тыс. рублей кандидатам в резервный состав летней Олимпиады-2020, которые пройдут в Токио (Япония). Аналогичные суммы назначены и кандидатам на Паралимпиаду-2020 (3 основной + 1 резервный составы).

В числе кандидатов в основную олимпийскую сборную команду страны значатся бронзовые призёры Олимпийских игр – маунтинбайкистка Ирина Калентьева, марафонка Татьяна Архипова, участник предыдущей Олимпиады в Бразилии (резервный состав), спортивный гимнаст Владислав Поляшов, призёр Всемирной Универсиады, многократная победительница международных марафонов Алина Прокопьева, трёхкратная чемпионка Европы в прыжках с шестом Анжелика Сидорова.  В списках кандидатов на участие в летние Олимпиаде также значатся ведущие легкоатлеты республики Клавдия Афанасьева, Екатерина Ишова, тяжелоатлеты Александра Козлова и Александр Мышов, представительница женской вольной борьбы Мария Кузнецова, маунтинбайкистка Ольга Терентьева.

В резервном составе – тяжелоатлеты Ирина Баймулкина, Яна Мохина, борцы вольного стиля Евгения Захарченко, Вероника Чумикова, легкоатлеты Марина Максимова (в дев.Сизова), Надежда Мокеева, Марина Новикова, Кирилл Фролов и Елена Наговицына.

Стипендия в 30 тысяч рублей назначена кандидатам на Паралимпиаду - 2020 Елене Ивановой, трёхкратной чемпионке Игр -2012 в Лондоне и двукратному бронзовому призёру чемпионата Европы по парабадминтону Юрию Степанову.

В резервный состав включены легкоатлет (спорт слепых) Денис Гаврилов и парабадминтонист Илья Паргеев.

Стоит отметить, что парабадминтон впервые включен в программу Паралимпийских игр 2020 года в Токио. Этот вид спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата становится все популярнее в Чувашской Республике. На прошедшем в ноябре прошлого года во Франции чемпионате Европы по парабадминтону из 13 спортсменов сборной команды России семеро были представителями нашей республики.



26 апреля 2019
09:29
Поделиться