Спортсмены Чувашии достойно выступили на чемпионате и первенстве Европы по пауэрлифтингу

Спортсмены Чувашии достойно выступили на чемпионате и первенстве Европы по пауэрлифтингу

Воспитанники чувашской школы пауэрлифтинга завоевали «золото» и «серебро» на чемпионате и первенстве Европы по пауэрлифтингу.

Соревнования по троеборью завершились в конце прошлой недели в чешском городе Пльзень. На помосте встретились порядка 280 спортсменов из 22 стран.

Отрадно отметить, что достойную конкуренцию сильнейшим спортсменам Европы составила наша землячка, мастер спорта России международного класса Анастасия Лоренц (Петрова). В весовой категории до 57 кг среди женщин она выполнила приседания с весом 187,5 кг, жим лежа 145 кг и становую тягу с весом 187,5 кг.

По сумме троеборья Настя набрала 520 кг, получив заслуженную серебряную медаль чемпионата. На первом месте – еще одна россиянка Виктория Карлышева из Иркутской области. Замкнула тройку лидеров представительница Великобритании Элли Стил.

Еще одна спортсменка из Чувашии, уроженка г. Козловка, кандидат в мастера спорта Мария Романова заняла первое место среди девушек до 18 лет. В рамках первенства Европы, выступив в весовой категории до 43 кг, она набрала 267,5 кг по сумме троеборья (приседания – 115 кг, жим лежа – 42,5 кг, становая тяга – 110 кг).

Поздравляем наших спортсменок и их наставников - Вячеслава Кострюкова и Дмитрия Соловьева -  с высоким результатом и желаем им новых спортивных достижений!

 



07 мая 2019
10:15
Поделиться