Батыревский район выиграл грант благотворительного фонда «Добрый лёд» на строительство хоккейной коробки

Батыревский район выиграл грант благотворительного фонда «Добрый лёд» на строительство хоккейной коробки

Батыревский район Чувашии стал одним из 14-и победителей ежегодного конкурса развития ледового спорта «Добрый лёд», организованного при поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В рамках проекта муниципалитет получит грант в размере 1,5 млн рублей на строительство хоккейной площадки в одном из сельских поселений.

«Добрый лёд» – грантовый конкурс, который проводится с 2013 года и направлен на поддержку инициативных людей из малых городов и сельской местности, которые готовы развивать детский хоккей. Победа в конкурсе позволяет приобрести экипировку, проводить турниры и фестивали.

Батыревский район представил на суд комиссии проект по строительству хоккейной площадки при Первомайской средней общеобразовательной школе им. Васлея Митты, в которой постарался обозначить необходимость развития хоккея в сельской местности. Проект победил в номинации «Команда нашего двора», направленной на активное развитие дворового хоккея.

Отметим, Чувашская Республика активно участвует в подобных конкурсах и проектах. В прошлом году аналогичный грант на строительство хоккейной коробки получила Лащ-Таябинская средняя общеобразовательная школа имени бронзового призёра Олимпийских игр Владимира Андреева Яльчикского района. И уже в декабре у школы появилась новая хоккейная коробка с пластиковыми бортами и трибунами для зрителей, а также детская хоккейная команда «Яльчики», которая, кстати, на днях успешно представила республику на всероссийском празднике детского хоккея «Хоккейном уик-энде в Стрельне».

В предыдущие годы аналогичный грант на строительство хоккейной коробки получили Моргаушский и Ядринскский районы.



13 июня 2019
14:43
Поделиться