Ольга Рехметуллова завоевала "бронзу" чемпионата Европы по спортивной борьбе среди кадетов

Ольга Рехметуллова завоевала "бронзу" чемпионата Европы по спортивной борьбе среди кадетов

В итальянском Фаэнца продолжается чемпионат Европы по спортивной борьбе среди кадетов (спортсменов до 18 лет).

Вчера были разыграны пять комплектов медалей в женской вольной борьбе. В весовой категории до 43 кг бронзовую медаль завоевала представительница Чувашии – уроженка г.Канаш, ныне воспитанница профильной республиканской спортивной школы олимпийского резерва №5 Ольга Рехметуллова.

В стартовой схватке наша землячка со счётом 2:7 уступила Аиде Керимовой из Украины, которая впоследствии вышла в финал, а по правилам это означало, что Рехметуллова примет участие в утешительном турнире за шанс завоевать бронзовую медаль. И этот шанс наша землячка не упустила.

В утешительном поединке подопечная Сергея Сергеева встречалась с соперницей из Азербайджана Зенфирой Гашимовой. Уже с первых минут наша землячка демонстрировала явное преимущество. В итоге встреча завершилась со счётом 15-4 в пользу нашей спортсменки. Победа же в данной весовой категории досталась украинке Аиде Керимовой, выигравшей в финале «на туше» у болгарки Дианы Павловой-Танчевой.
В общей сложности россиянкам вчера удалось завоевать три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

19-23 июня. Фаэнца, Италия.
Женская борьба. Чемпионат Европы среди кадетов - 2019

До 43 кг. 1. Аида Керимова (Украина). 2. Диана Павлова (Болгария). 3. Ольга Рехметуллова (Россия) и Ана Мария Нечифор (Румыния).
До 49 кг. 1. Ребекка Марч (Германия). 2. Ангелина Первухина (Россия). 3. Наталия Валчак (Польша) и Анастасия Янотова (Беларусь).
До 57 кг. 1. Амина Танделова (Россия). 2. Кристина Соколовская (Украина). 3. Биргуль Солтанова (Азербайджан) и Отли Аннет Хоеи (Норвегия).
До 65 кг. 1. Екатерина Глухарева (Россия). 2. Вероника Браски (Италия). 3. Зофия Половчик (Польша) и Евгения Седых (Украина).
До 73 кг. 1.Ольга Козырева (Россия). 2. Дженифер Роеслер (Германия). 3. Назар Батир (Турция) и Юлия Фринлунд (Швеция).



21 июня 2019
10:47
Поделиться