Завершились финальные соревнования XI Летней Спартакиады среди команд по месту жительства

Завершились финальные соревнования XI Летней Спартакиады среди команд по месту жительства

18 июля в пос.Вурнары были разыграны награды Летней Спартакиады среди команд по месту жительства.

В солнечный день на базе ДЮСШ-ФСК «Рассвет» встретились 16 сильнейших дворовых дружин со всей республики. В 11-ых по счету состязаниях приняли участие более 350 ребят в возрасте 15-17 лет.

Яркие соревнования стартовали с легкоатлетической эстафеты (4 круга по 400 метров). Первыми дистанцию преодолели юные спортсмены из Батыревского района. Вторыми финишную черту пересекли бегуны из Канаша. «Бронзу» положили в свою копилку представители Шемуршинского района.

В этой же дисциплине среди девочек никто не сумел догнать представительниц Канаша. Вторыми на финиш прибежали легкоатлетки Батыревского района. Третье место заняли спортсменки из Цивильского района.

Далее настал черед мини-футбола среди мальчиков. По результатам матчей заслуженную победу праздновала дворовая дружина из Вурнарского района, команда из города-спутника стала серебряным призером Спартакиады. Третье место заняли мальчики из Цивильского района.

Представительницы прекрасного пола сыграли в уличный баскетбол. Лучший результат показала дружная команда из Алатыря, обыгравшая команду из Чебоксар. Бронзовую медаль завоевали баскетболистки из Аликовского района.

Финальным испытанием для дворовых команд стало перетягивание каната. Золотую медаль по результатам этого вида программы положила в свою копилку команда города Чебоксары. Вторыми стали ребята из Шемуршинского района, а третью позицию заняли спортсмены из Чебоксарского района.

По итогам ХI Летней Спартакиады в общекомандном зачете высшую ступень пьедестала почета в шестой раз заняла дворовая команда Канаша, серебряная медаль - в копилке Цивильского района, третью строчку турнирной таблицы заняла команда Шемуршинского района.

Всем победителями и призерам соревнований были вручены заслуженные дипломы, медали и кубки.

 



19 июля 2019
09:41
Поделиться