Разыграны медали финальных соревнований IX летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо

Разыграны медали финальных соревнований IX летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо

В течение двух дней на базе СШОР № 3 в Новочебоксарске проходил розыгрыш медалей IX летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо.

Состязания, прошедшие в минувшие выходные, собрали почти 200 спортсменов из 44 регионов страны. В поединках принимали участие юные спортсмены 15-17 лет, показавшие лучшие результаты на окружных этапах.

На торжественной церемонии открытия финального этапа Спартакиады учащихся России по тхэквондо к участникам, тренерам, судьям и многочисленным болельщикам обратились заместитель министра Игорь Головин, представитель Союза Тхэквондо России Рафис Мусин, руководитель региональной федерации тхэквондо Евгений Мураткин, инструктор-методист Федерального центра подготовки спортивного резерва Минспорта России Ольга Букина, главный судья соревнований, судья международной и всероссийской категории Висита Музаев, заслуженный мастер спорта по боксу Валерий Львов.

Поединки выдались по-настоящему зрелищными и динамичными. Среди юниоров больше всего золотых медалей завоевали представители Ростовской области. Лучшие результаты показали Ярослав Петренко (в/к 68 кг), Иван Ермаков (в/к 48 кг) и Федор Гавриленко (в/к 51 кг). Две награды высшей пробы записали на свой счет представители Москвы – Вячеслав Богданов (в/к 78 кг) и Руслан Новиков (в/к 55 кг). Победителем в весовой категории 45 кг стал Денис Жарков из Самарской области, а в группе 73 кг - Тимур Гатиятуллин из Челябинской области. Среди спортсменов 59 кг лидеровал Илья Данилов из Ивановской области, а в группе 63 кг – Саид Абдуллаев из Дагестана. На высшую ступень пьедестала почета поднялся представитель Приморского края Михаил Подузов (в/к свыше 78кг).

В условиях острой конкуренции 4 медали высшей пробы завоевали спортсменки из Москвы – Валерия Колосова (в/к 55 кг), Анастасия Субботина (в/к 46 кг), Любовь Нуждина (в/к 63 кг) и Кристина Адэбайо (в/к свыше 68 кг). Два «золота» выиграли представители Московской области Арина Пучко и Анастасия Космычева, выступившие в весе 49 и 52 кг соответственно. По результатам поединков в группе 59 кг победу праздновала Вероника Козлова из Краснодарского края, а в группе 44 кг – Амина Черчесова из Алании. Юная Анна Пеконкина, представившая Челябинскую область, выиграла золотую медаль в весе 68 кг. А Мария Зверева из города на Неве праздновала победу в группе 42 кг.

В общекомандном зачете среди субъектов России численностью населения более 2 миллионов человек лидером стала Москва. Вторая и третья позиция рейтинга за Санкт-Петербургом и Ростовской областью. Среди субъектов до 2 миллионов человек лучший результат показали представители Белгородской области. Призовые места заняли Ленинградская область и Приморский край. В группе субъектов до 1 миллиона человек первую на первой строчке турнирной таблицы – Сахалинская область, на второй – РСО-Алания, на третьей – Калининградская область.

Все победители и призеры соревнований получили заслуженные дипломы и медали соответстующих степеней.

 

 



30 июля 2019
09:41
Поделиться