Состоялся летний этап Спартакиады государственных и муниципальных служащих Чувашии

Состоялся летний этап Спартакиады государственных и муниципальных служащих Чувашии

Кто хорошо отдыхает – тот хорошо работает. А лучший отдых после умственного труда – спорт.

В этом абсолютно уверены государственные и муниципальные служащие Чувашии. Уже восемнадцатый год подряд в республике проходит физкультурно-спортивная спартакиада, в рамках которой представители органов исполнительной власти Чувашии, территориальных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в течение всего года соревнуются в тринадцати видах спорта.

Очередной, летний этап Спартакиады  стартовал в субботу, 17 августа. На этот раз местом проведения спортивных баталий стал стадион "Урожай", расположенный в Асхвинском сельском поселении Канашского района.

Старт соревнованиям дал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев. От имени Главы Чувашии Михаила Игнатьева он поблагодарил всех служащих за активное участие в спортивных состязаниях. "Вы своим примером пропагандируете активный образ жизни, показываете, что спорт – это действительно норма жизни", – сказал Юрий Васильев. Особые слова благодарности он адресовал руководству Канашского района и Асхвинского сельского поселения за прекрасно проведенную подготовительную работу. "Мы видим здесь прекрасный стадион – такие места активного досуга населения должны быть созданы в каждом муниципалитете республики", – акцентировал вице-премьер –Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики. 

В торжественной церемонии открытия состязаний также принимали участие министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, глава Канашского района Иван Иванов

Были награждены лучшие команды по итогам уже завершившихся в рамках Спартакиады - 2019 соревнований. Так, в состязаниях по пулевой стрельбе золотых медалей в своих группах удостоились команды Администрации Главы Чувашской Республики и Министерства внутренних дел по Чувашии. Серебряные медали достались представителям Госсовета и Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Чувашской Республике. Бронзовыми призёрами стали команды Минспорта Чувашии и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Чувашской Республике.

По итогам соревнований по баскетболу в группе команд органов государственной власти Чувашской Республики победа досталась команде Минспорта Чувашии. На втором – третьем местах пьедестала почёта соответственно расположились представители Минсельхоза и Минфина Чувашии.

В группе команд территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чувашской Республике места на пьедестале почёта распределились следующим образом: на 1 месте – команда Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Чувашской Республике; на 2 месте – Управление Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Чувашской Республике; на 3 месте – Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике.

В группе команд администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики лучшими в баскетбольном турнире стали представители администрации г. Чебоксары. Серебряные медали достались баскетболистам из администрации г. Канаш, бронзовые – их коллегам из Канашского района. 

Традиционно в программу летнего этапа Спартакиады входит комбинированная эстафета, состоящая из дисциплин летнего триатлона. В этом году из-за прохладной погоды плавание в открытой воде отменено. Команды соревновались по программе дуатлона (бег + велогонка + бег). Также прошли финальные матчи по мини-футболу и турнир по перетягиванию каната.

В течение всего дня команды, разделившись на три группы – представители органов исполнительной власти Чувашской Республики, территориальных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления – боролись за звание самого спортивного и дружного коллектива.

В итоге, в комбинированной эстафете в своих группах праздновали победу сборные команды Минюста Чувашии, МВД и Администрации Урмарского района. В финальных матчах по мини-футболу удача была на стороне футбольных дружин Администрации Главы Чувашии, Главного Управления МЧС России по Чувашии и администрации Урмарского района. В перетягивании каната сильнейшими оказались команды МЧС Чувашии, Управления федеральной налоговой службы по Чувашии и администрации Яльчикского района.  

Все победители и призёры Спартакиады были награждены медалями, дипломами, а лучшие команды в отдельных видах - малыми кубками. Судьба большого кубка определится лишь в конце года по итогам всех тринадцати видов спорта, входящих в программу Спартакиады. 

Победители и призёры летнего этапа Спартакиады

Органы исполнительной власти

Комбинированная эстафета: 1. Минюст Чувашии, 2. Минкультуры Чувашии, 3. Госсовет Чувашии;

Футбол: 1. Администрация Главы Чувашии, 2. Минфин Чувашии, 3. Минтруд Чувашии;

Перетягивание каната: 1. МЧС Чувашии, 2. Минприроды Чувашии, 3. Минздрав Чувашии;

Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти

Комбинированная эстафета: 1. МВД РФ по Чувашии, 2. УФСИН по Чувашии, 3. Главное управление МЧС РФ по ЧР;

Футбол: Главное управление МЧС РФ по Чувашии, 2. Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по ЧР, 3. Прокуратура ЧР;

Перетягивание каната: МВД РФ по Чувашии, 2. УФНС по Чувашии, 3. УФСИН по Чувашии.

Органы местного самоуправления

Комбинированная эстафета: 1. Урмарский район, 2. Вурнарский район, 3. Аликовский район;

Футбол: 1. Урмарский район, 2. г.Чебоксары, 3. Канашский район;

Перетягивание каната: 1. Яльчикский район, 2. Батыревский район, 3. Канашский район.

Фоторепортаж



18 августа 2019
09:09
Поделиться