«Спорт для всех»: в столице Чувашии проходит Всемирный городской тур по лазер-рану

«Спорт для всех»: в столице Чувашии проходит Всемирный городской тур по лазер-рану

17 августа в столице Чувашии, на площадке около Монумента Матери-Покровительницы, впервые проходит Всемирный городской тур по лазер-рану, собравший более 250 участников.

Старт соревнованиям сегодня дали исполнительный директор Федерации современного пятиборья России Эдуард Зеновка, координатор программ по развитию международного союза современного пятиборья Анфиса Касьянова, глава города Чебоксары Евгений Кадышев, руководитель Федерации современного пятиборья Чувашии Алексей Мурыгин.

Директор Федерации современного пятиборья России Эдуард Зеновка сказал, что соревнования, впервые проводимые в Чебоксарах, приурочены к празднованию 550-летнего юбилея столицы Чувашии и оставят много положительных впечатлений на долгие годы.

«Сегодняшние соревнования дают старт мероприятиям, посвящённым 550 – летию г. Чебоксары. Не случайно мы все находимся в историческом центре. Именно здесь за плечами у нас был старый чебоксарский кремль, с этого места начинали развиваться наши прекрасные ЧебоксарыОт всей души поздравляю всех с праздником и желаю спортсменам только призовых мест!» - поздравил всех участников и болельщиков глава города.

Слова благодарности международному союзу современного пятиборья за предоставленное право проведения данных соревнований высказал руководитель Федерации современного пятиборья Чувашии Алексей Мурыгин.

Всех присутствующих несомненно порадовала развлекательная программа. Перед многочисленными болельщиками выступили воспитанники региональной Федерации фитнес-аэробики и провели массовую зарядку. А яркое выступление творческих коллективов зарядило участников соревнований положительными эмоциями.

Не менее насыщена и соревновательная часть. В течение дня в стартах примут участие спортсмены и любители спорта не только из Чебоксар, но и гости столицы. Состязаться они будут в 16 возрастных группах от 7 до 80 лет и старше. Соревнование состоит из двух этапов – стрельбы и бега. Стрельба ведется из лазерного пистолета на огневом рубеже с лазерной мишенью. Каждая стрелковая серия чередуется бегом на установленные дистанции. Дистанции бега и расстояние до мишени - разные в зависимости от возраста участников соревнований.

Победителей и призеров стартов наградят медалями соответствующих степеней и дипломами.

Отметим, что Всемирный городской тур по лазер-рану в Чебоксарах – это один из туров, проходящих под эгидой Международного союза современного пятиборья (UIPM) в 180 городах мира. В этом году право проведения международного старта получили пять российских городов. Так, с начала мая соревнования по лазер-рану уже приняли Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калуга, Челябинск, затем - Чебоксары и Новосибирск.

Основная цель подобных соревнований – популяризация современного пятиборья и реализация идеи «Спорт-для всех!».

 



17 августа 2019
13:05
Поделиться