В столице Чувашии проходят первые Всероссийские студенческие игры национальных и неолимпийских видов спорта

В столице Чувашии проходят первые Всероссийские студенческие игры национальных и неолимпийских видов спорта

Сегодня, 24 августа, в столице Чувашии состоялась торжественная церемония открытия первых Всероссийских студенческих игр национальных и неолимпийских видов спорта, собравших более 250 юных спортсменов со всей страны.

Во всероссийских состязаниях, приуроченных к празднованию 550-летия города Чебоксары, принимают участие студенты из 17 регионов России. Представители Чувашии борются за медали соревнований со сверстниками из Москвы, Краснодарского края, Якутии, Бурятии, Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Башкортостана, Удмуртии, Саратовской, Калужской, Омской, Тюменской, Ульяновской, Нижегородской, Калининградской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

На церемонии открытия в региональном Центре развития маунтинбайка к участникам, судьям и многочисленным болельщикам обратились первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина, председатель комиссии по организации по организации и проведению особо значимых мероприятий Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Ришат Саяпов, руководитель Федерации кикбоксинга Чуваши Алексей Соловьев и руководитель Федерации мас-рестлинга Чувашии Алексей Владимиров.

Первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина тепло поприветствовала участников соревнований на гостеприимной чувашской земле.

«Сегодня нашему городу исполняется 550 лет, и нам очень приятно, что вы все к нам приехали. Это первые студенческие игры национальных и неолимпийских видов спорта, и мы надеемся, что они станут традиционными, и все больше субъектов будет принимать участие в этих соревнованиях. Стране нужны активные, позитивные и смелые граждане», - сказала Эльвира Матренина и пожелала спортсменам показать высокие результаты.

«Вы принимаете участие в историческом событии. Через годы вы сможете рассказать своим детям и внукам, что участвовали в первых Всероссийских студенческих игр национальных и неолимпийских видов спорта.

Правительство страны уделает большое внимание развитию физической культуры и спорта. И особо приятно, что на этих соревнованиях собралось столько молодежи», - отметил председатель комиссии по организации по организации и проведению особо значимых мероприятий Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Ришат Саяпов.

После теплых напутственных слов начались состязания. В насыщенной программе игр соревнования по шести видам спорта: кикбоксингу, учкуру, гиревому спорту, армспорту, мас-рестлингу и регболу, а также показательное выступление по петанку.

Накануне, 23 августа, в Спортивной школе им. В.С. Соколова прошел розыгрыш медалей по кикбоксингу и учкуру. 24 августа игры проходят на двух площадках: в региональном Центре развития маунтинбайка - состязания по мас-рестлингу, гиревому спорту и армспорту, а на стадионе «Энергия» - соревнования по регби.

 

 



24 августа 2019
14:16
Поделиться