Разыграны награды турнира единоборств «Кубок Чемпионов»

Разыграны награды турнира единоборств «Кубок Чемпионов»

23 августа на Певческом поле столицы Чувашии прошел 13-ый по счету профессиональный турнир единоборств «Кубок Чемпионов», приуроченный к юбилею города Чебоксары.

На радость жителям и гостям столицы на ринге прошли поединки по боксу, кикбоксингу, ММА и учкур. Представители Чувашии в ранге хозяев принимали у себя коллег из Нижнего Новгорода, Москвы и Казани.

Перед состязаниями выступили воспитанники Федерации фитнес-аэробики Чувашии, подарившие многочисленным болельщикам и гостям немало положительных эмоций.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов, глава города Чебоксары Евгений Кадышев, шестикратный чемпион мира по кикбоксингу, руководитель Федерации кикбоксинга Чувашии Алексей Соловьев, шестикратный чемпион мира по боевому сабо Вячеслав Василевский и другие почетные гости.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов, открывая спортивное мероприятие, отметил, что турнир «Кубок Чемпионов» уже стал традиционным и ежегодно проводится в День города Чебоксары. Также он поблагодарил за организацию соревнований Алексея Соловьева. А в завершении Леонид Черкесов поздравил всех присутствующих с 550-летием столицы Чувашской Республики.

Далее на ринг вышли спортсмены. В первом бою в весовой категории 48 кг сошлись две представительницы прекрасного пола Юлия Атамова из пос. Ибреси и Диана Алексеева из Чебоксар. Победу праздновала представительница ибресинской школы кикбоксинга Юлия Атамова.

Напряженную борьбу зрители увидели между нижегородцем Ваге Киракосяном и чебоксарцем Михаилом Шевцовым. Кикбоксеры выступили в весовой категории 60 кг. И по итогам встречи была объявлена ничья.

В третьем поединке против мастера кожаной перчатки из пос. Вурнары Евгения Смирнова вышел боксер из Нижнего Новгорода Михаил Камбаратов. Благодаря своим бойцовским качествам и верным наставлениям тренера наш земляк Евгений Смирнов одержал заслуженную победу.

Удивительно захватывающим оказался бой между еще одним нижегородским кикбоксером Ваником Киракосяном и чебоксарцем Константином Бойко. Отрадно отметить, что обладателем «золота» и пояса чемпиона в весовой категории 55 кг стал Константин Бойко.

Пятый поединок в весе 70 кг прошел между представителями ММА – Геннадием Григорьевым из Москвы и Артемом Петровым из Чебоксар. По итогам состязания победа досталась нашему земляку Артему Петрову.

В следующем поединке по панкратиону встретились Дмитрий Шульгин из Казани и Дмитрий Шмелев из Чебоксар. Бой в весовой категории 66 кг закончился победой представителя столицы Чувашии.

Последний и самый зрелищный поединок в весе 60 кг был между спортсменом из Нижнего Новгорода Леонидом Лаврищевым и представителем Чебоксар Никитой Александровым. В результате захватывающей борьбы учкур победу завоевал Никита Александров.

 



24 августа 2019
09:19
Поделиться