Спортсмены Чувашии вернулись с медалями чемпионата мира по Восточному боевому единоборству Сетокан

Спортсмены Чувашии вернулись с медалями чемпионата мира по Восточному боевому единоборству Сетокан

На этой неделе в португальском городе Одивелаш завершились чемпионат и первенство мира по Восточному боевому единоборству Сетокан.

В составе сборной команды России выступили 4 представителя Чувашии – Александр Аввакумов, Александр Максимов, Богдан Авдеев и Виктор Фомиряков, завоевавшие по итогам соревнований 4 медали разного достоинства.

Мужская команда в абсолютной весовой категории кумитэ (это самый престижный раздел единоборства Сетокан), куда входил воспитанник столичного клуба «Будокан» Александр Аввакумов, выиграла золотые медали чемпионата и поднялась на первую ступень пьедестала почета. А в личном зачете Александр стал серебряным призером в личном кумитэ.

Юношеская команда России в возрасте 16-17 лет, где выступил наш Виктор Фомиряков, также выиграла титул победителя в рамках первенства мира.

В самой юной возрастной группе – среди ребят 14-15 лет - «серебро» в личном ката (комплекс движений и ударов) записал на свой счет представитель Чувашии Александр Максимов.

Поздравляем спортсменов и их наставника Заслуженного мастера спорта России Дмитрия Фомирякова с высокими наградами соревнований и желаем новых спортивных успехов!



26 сентября 2019
08:50
Поделиться