Самбисты Чувашии достойно выступили на международном турнире в Казани

Самбисты Чувашии достойно выступили на международном турнире в Казани

Воспитанники чувашской школы самбо завоевали 3 медали на III Международном турнире категории «А» «Кубок Президента Республики Татарстан».

Поединки в казанском Дворце Единоборств «Ак Барс» завершились в минувшие выходные. В увлекательном турнире приняли участие сильнейшие спортсмены сборных команд свыше 20 стран: Армении, Белоруси, Болгарии, Германии, Греции, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Монголии, России, Румынии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Франции, Хорватии и др. Участники турнира разыграли 27 комплектов наград в спортивном и боевом самбо.

В составе российской сборной выступили 3 представительницы Чувашии - мастера спорта России Вера Лоткова, Наталья Степанова и Регина Миндубаева, каждая из которых завоевала заслуженную награду турнира.

Медаль высшей пробы в весовой категории до 52 кг выиграла Вера Лоткова, одолевшая в финале Марину Жарскую из Белоруси. «Бронзу» в этой группе поделили спортсменка из Чувашии Наталья Степанова и Айгерим Телемгеновой из Казахстана.

Среди спортсменок до 72 кг еще одну «бронзу» в копилку команды положила наша Регина Миндубаева. Первые две позиции рейтинга за россиянкой Ольгой Захарцевой и представительницей Белоруси Анжелой Зялинской. На третью ступень пьедестала почета с Региной поднялась француженка Матильба Клемент.

Всего по результатам двух соревновательных дней в активе сборной команды России 25 золотых, 13 серебряных и 35 бронзовых медалей.

Поздравляем спортсменов и их наставников с завоеванными наградами и желаем новых успехов!



07 октября 2019
12:50
Поделиться