С триумфом – домой! В Чебоксарах встретили медалистов молодёжного чемпионата Европы по тяжелой атлетике

С триумфом – домой! В Чебоксарах встретили медалистов молодёжного чемпионата Европы по тяжелой атлетике

Воспитанницы чувашской школы тяжёлой атлетики Яна Мохина, Наталья Шайманова, Александра Козлова и их наставник – главный тренер сборной Чувашии в этом виде спорта Геннадий Иванов вернулись с молодёжного чемпионата Европы.

Соревнования проходят на этой неделе в Бухаресте. Представительницы Чувашии привезли с соревнований пять медалей – из них две золотые, одна серебряная и две бронзовые.  

Триумфаторов континентального первенства на железнодорожном вокзале в Чебоксарах с цветами и поздравлениями встречали министр физической культуры и спорта  Чувашской Республики Михаил Богаратов, его заместитель Игорь Головин, и.о. руководителя Центра спортивной подготовки им.А.Игнатьева Алексей Протапович, ректор Чебоксарского кооперативного института Валерий Андреев, друзья и близкие спортсменов.

«Приятно возвращаться домой, особенно с победой» – поделилась обладательница двух золотых и одной серебряной медали Наталья Шайманова. Уроженке Батыревского района впервые в своей спортивной карьере удалось выступить столь блестяще на международном помосте. Выступая в весовой категории до 64 килограммов Наталья сначала завоевала «серебро» в рывке, а затем золото в толчке. 202 килограмма, набранные в сумме двоеборья, обеспечили ей титул чемпионки Европы среди молодёжи до 23 лет.

«После прошлогоднего чемпионата Европы я разозлилась, что не смога выложиться там. Очень хотелось выиграть, тренировалась очень много. И вот результат, - рассказала новоиспечённая чемпионка в беседе с журналистами.

Две бронзовые медали в активе ее подруги по команде Яны Мохиной, выступавшей в весовой категории до 49 кг. К сожалению, полученная травма не позволила подняться на пьедестал почёта третьей нашей спортсменке Александре Козловой, выступавшей в весовой категории до 59 кг. Во всех трёх дисциплинах она осталась в шаге от медалей, показав 4-й результат в рывке, толчке, и в сумме двоеборья 195 кг.

«Я поздравляю вас с достойным выступлением на чемпионате Европы! Вы все молодцы! Желаю не останавливаться на этом и с каждым разом добиваться ещё больших успехов!», - поздравил спортсменов министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов.



23 октября 2019
14:58
Поделиться