Парабадминтонистка из Чувашии Татьяна Гуреева завоевала две бронзовые медали на международных соревнованиях в Дании

Парабадминтонистка из Чувашии Татьяна Гуреева завоевала две бронзовые медали на международных соревнованиях в Дании

В Дании с 13 по 20 октября проходили международные соревнования по парабадминтону - этап отбора на Паралимпийские Игры – 2020.

Блестяще выступила в соревнованиях представительница Чувашии Татьяна Гуреева (спортивный класс WH2). В женском одиночном разряде (паралимпийская дисциплина) наша землячка поделила бронзовые медали с турчанкой Эмине Сечкин, золотые и серебряные медали завоевали представительницы Японии. В женском парном турнире Татьяна Гуреева в тандеме с представительницей Ставропольского края Ириной Кузьменко также удостоилась бронзовой медали.

В составе сборной команды России в рейтинговом турнире участвовали ещё два представителя Чувашии – кандидаты на участие в Паралимпиаде – 2020 Юрий Степанов и Илья Паргеев. 

«Две бронзовые медали по итогам соревнований такого масштаба показывает, что у Татьяны Гуреевой есть все шансы поехать на Паралимпиаду. Совсем недавно она успешно прошла международную классификацию, теперь ее главная задача – набрать как можно больше рейтинговых очков», - рассказывает главный тренер сборной Чувашии по бадминтону Григорий Сергеев. Кроме того, в 8-ку сильнейших мужских пар на данный момент входят Юрий Степанов и Илья Паргеев.

Следующий международный рейтинговый турнир по парабадминтону будет проходить с 11 по 16 ноября в Японии. Наши спортсмены продолжат борьбу за право выступать на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония), в программу которых впервые войдёт бадминтон спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.



24 октября 2019
09:24
Поделиться