Обнародован доклад независимой рабочей группы по изучению обстоятельств и условий возможного нарушения антидопинговых правил спортсменами и медицинским персоналом Чувашии в 2017 году

17 июня 2019 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило, что по итогам расследования, которое длилось с 2017 по 2019 год, было выявлено более 60 случаев возможного нарушения антидопинговых правил спортсменами и персоналом одного из спортивных училищ Чувашии. По 33 спортсменам планируется открытие дел о возможном нарушении антидопинговых правил.

9 августа распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики была сформирована независимая рабочая группа, которая занялась выяснением всех обстоятельств и условий возможных нарушений антидопинговых правил спортсменами Чувашии и персоналом спортсменов в 2017 году.

Рабочая группа, в состав которого вошли спортивный юрист Артем Пацев, специалист по организации здравоохранения и допинг-контролю Асхаб Гаджиев и бывший следователь по особо важным делам Сергей Кондратьев, анализировала информацию, полученную от спортсменов, тренеров, руководителей  и специалистов учреждений спорта и здравоохранения, органов исполнительной власти и других участников процесса.

Доклад по итогам работы, выводы и рекомендации  были оглашены 15 ноября на пресс-конференции в ТАСС, а также представлены всем заинтересованным участникам процесса, в том числе в Минспорт Чувашии.

В ближайшее время доклад независимой группы будет детально проанализирован республиканским правительством. Выводы и рекомендации будут учтены в дальнейшей работе.



16 ноября 2019
09:33
Поделиться