Конькобежец из Чувашии Тимур Карамов стал призёром второго этапа Кубка мира

Конькобежец из Чувашии Тимур Карамов стал призёром второго этапа Кубка мира

Воспитанник чувашской школы конькобежного спорта Тимур Карамов стал бронзовым призёром второго этапа Кубка мира среди юниоров в командном спринте.

Соревнования проходили на прошлой неделе в Нидерландах (г.Энсхеде) и являлись отборочными на химние Юношеские Олимпийские игры-2020, которые пройдут в Лозанне (Швейцария) 9-22 января 2020 года.

В командном спринте российская команда в составе Тимура Карамова, Степана Чистякова и Данила Смирнова завоевала бронзовую медаль. На высшую ступень пьедестала почёта поднялась команда Японии, на втором месте расположились хозяева – представители сборной Нидердандов.

Лучший результат в личном первенстве наш земляк показал в забеге на дистанцию 500 метров. Подопечный Александра Никандрова финишировал на пятом месте.

Стоит отметить, это уже вторая «бронза» Тимура Карамова на этапах Кубка мира в этом сезоне. В начале ноября на первом этапе розыгрыша Кубка мира в Норвегии вместе с товарищами по национальной сборной он также завоевал бронзовую медаль в командном спринте.

Следующие крупные старты у Тимура - финальный этап Кубка мира и юниорский Чемпионат мира, который пройдёт в Польше в феврале 2020 года.



29 ноября 2019
16:52
Поделиться