Ветераны футбола из разных регионов страны традиционным турниром в Чебоксарах почтили память полковника П.И.Валькевича

Ветераны футбола из разных регионов страны традиционным турниром в Чебоксарах почтили память полковника П.И.Валькевича

В минувшие выходные столица Чувашии в 20-й раз принимала Межрегиональный турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти мастера спорта России, полковника Петра Ивановича Валькевича, трагически погибшего в сентябре 2000 года при прохождении военной службы в Чеченской Республике.

В двухдневном турнире приняло участие 12 команд. Посоревноваться с чебоксарскими футбольными дружинами приехали их коллеги из Москвы, Нижегородской, Ульяновской, Ивановской, Кировской областей, республик Марий Эл и Татарстан.  Награды турнира разыгрывались в двух возрастных группах - среди игроков в возрасте 45 и 55 лет и старше.

Все матчи прошли в упорной борьбе. В возрастной группе «45+» победа досталась ульяновской команде «Симбирск». В финальном матче гости из Ульяновска со счётом 4:2 одержали победу над кировской командой «Маяк». Бронзовыми призёрами стали ветераны чебоксарской футбольной команды «Крылья», обыгравшие в решающем матче соперников из Елабуги - команду «Регион 16» со счётом – 5:4. На пятом – шестом местах турнирной таблицы соответственно разместились чебоксарская «Волга Тав» и саровский «ВНИИЭФ». Их заключительная встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев зала.

Лучшими игроками турнира были признаны – голкипер «Региона 16» Эдуард Ченакаев, защитник команды «Волга Тав» Юрий Евлампьев, нападающий чебоксарской команды «Крылья» Олег Алексеев, игрок «Симбирска» Ринат Аитов и бомбардир кировского «Маяка» Михаил Тюфяков. Специального приза как самый возрастной игрок турнира удостоился 56-летний футболист из команды «ВНИИЭФ» Андрей Полищук.

Не менее острой была борьба за места в турнирной таблице среди игроков в возрасте 55 лет и старше. Стоит отметить, в составе чебоксарской футбольной дружины «Волга» спортивную честь ветеранского футбола Чувашии защищал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, который является одним из инициаторов создания данного турнира.

Уверенно пройдя групповой этап и полуфинал,  московский «Локомотив» одержал победу в финале над йошкар-олинской «Дружбой» со счётом 3:2. В шаге от «бронзы» осталась чебоксарская команда «Союз», уступившая со счётом 1:3 в заключительном матче соперникам из ульяновского «Союза». На пятом – шестом местах турнирной таблицы расположились команды «Волга» (Чебоксары) и «Текстильный край» (Иваново).

Лучшим вратарём турнира в этой возрастной группе был признан йошкаролинец Андрей Кулешов. Представитель чебоксарской «Волги»  Валерий Якимов удостоился приза как самый лучший защитник. Лучшим нападающим судьи назвали Владимира Казакова из команды «Динамо» (Ульяновск). Представители команды  победительницы Виталий Бугай и Гарник Авалян отмечены призами как лучший игрок и лучший бомбардир турнира. Самым возрастным игроком турнира признан 65-летний ивановский футболист Геннадий Сироткин.



02 декабря 2019
14:00
Поделиться