Детская следж-хоккейная команда «Атȧл» из Чувашии - призёр всероссийского Фестиваля в Сочи!

Детская следж-хоккейная команда «Атȧл» из Чувашии - призёр всероссийского Фестиваля в Сочи!

С серебряным Кубком и сертификатом на 150 000 рублей для приобретения спортивного инвентаря и экипировки вернулись из Сочи ребята из чебоксарской следж-хоккейной команды «Атал».

С 29 ноября по 4 декабря на олимпийских ледовых аренах «Юг-Спорт» проходили матчи Фестиваля детской следж-хоккейной лиги. Жаркие баталии на льду, слаженная работа и настоящий спортивный дух – всё это можно было увидеть на турнире. В зависимости от уровня и игрового опыта, команды были разделены на 4 дивизиона. В отборочном туре каждая команда провела по 4 игры. Финальные матчи прошли 3 декабря. Отрадно отметить, юные чебоксарские след-хоккеисты сумели завоевать серебряные медали среди команд второго дивизиона. В финале наши ребята уступили соперникам из подмосковного города Одинцово – команде «Умка».

Кроме главного трофея соревнования – пятикилограммового Кубка Фырка в награду победители получили поездки на крупные турниры (матч звезд КХЛ, матч плей-офф КХЛ, чемпионат Европы по следж-хоккею – 2020) и сертификат на проведение тренировочного интенсива. Серебряные и бронзовые призеры получили в подарок сертификаты на приобретение спортивного инвентаря и экипировки.

Традиционно, по окончании турнира, были вручены статуэтки по специальным номинациям. По оценке судей, в числе лучших вратарей турнира был признан голкипер чебоксарской команды Иван Шестаков – на данный момент он также является  вратарёсм детской сборной России по следж-хоккею. Специального приза как лучший игрок турнира также удостоился юный чебоксарец Михаил Козлов.

Фестиваль закончился праздничной вечеринкой, которая подарила незабываемые эмоции всем участникам. На «Енотопати» для детей и взрослых были организованы игры и конкурсы. В подарок участникам фестиваля координаторы команд подготовили зажигательный танец.

В рамках Фестиваля помимо соревновательной части для участников была разработана широкая досуговая программа — настольный хоккей, виртуальная реальность, аквагрим, фотовыставка, творческие мастер-классы, настольная игра «Гуляю по Москве». Для родителей прошли лекции и йога, совместный хоккейный матч между детьми и взрослыми.

У юных спортсменов и гостей фестиваля была возможность познакомиться с профессиональными хоккеистами из ХК «Сочи». Защитник «Леопардов» Никита Щитов и нападающий Владислав Калетник провели автограф-сессию для юных следж-хоккеистов со всей России. Участники фестиваля смогли взять автографы, сфотографироваться и пообщаться с известными хоккеистами.

Отметим, титульный партнер фестиваля — Букмекерская компания «Фонбет». Партнеры: Континентальная хоккейная лига и Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко.



05 декабря 2019
10:43
Поделиться