В Новочебоксарске завершились Всероссийские соревнования по четырехборью

В Новочебоксарске завершились Всероссийские соревнования по четырехборью

В минувшие выходные в СШОР № 3 в Новочебоксарске завершились Всероссийские соревнования по современному пятиборью в дисциплине «четырехборье» среди юношей и девушек 17-18 лет.

Насыщенная программа четрехдневных соревнований по этому увлекательному виду спорта включала в себя заплывы в бассейне, далее – фехтование, а затем – бег и стрельба из лазерного пистолета.

Финальный соревновательный день среди представительниц прекрасного пола этой возрастной группы прошел в субботу, 14 декабря. За победу боролись 36 спортсменок из 14 регионов России. По результатам личного зачета заслуженную победу праздновала москвичка Яна Соловьева. Ее землячка Амина Тагирова взяла «серебро». «Бронза» - за Полиной Гуменюк из города на Неве.

В командном зачете лидировали спортсменки из Москвы. На втором и третьем местах – представительницы Санкт-Петербурга и Самарской области.

На следующий день, в воскресенье, прошли финали среди юношей. За трофеи состязаний боролись 36 спортсменов из 16 регионов страны.

По итогам индивидуального первенства все места на пьедестале почета заняли представители Москвы. Места распределились следующим образом: первым стал Иван Шалупин, вторым - Глеб Незнанов, третьим - Мурат Гучаков.

В командном зачете «золото» также завоевали спортсмены из Москвы. А второе и третье места заняли первая и вторая команды Санкт-Петербурга.

Свои заслуженные награды победители и призеры Всероссийских соревнований получили из рук президента Федерации современного пятиборья Чувашии Алексея Мурыгина, тренера женской юношеской сборной России по современному пятиборью Андрея Макушина и старшего тренера юношеской сборной России по современному пятиборью Сергея Шуина.



16 декабря 2019
09:11
Поделиться