В столице Чувашии завершился Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Героя России Николая Гаврилова

В столице Чувашии завершился Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Героя России Николая Гаврилова

В столице Чувашии сегодня завершился Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Героя России, генерал-лейтенанта Николая Фёдоровича Гаврилова.

В течение двух дней на борцовских коврах республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №5 им.В.Н. Кочкова более 120 спортсменов из 18 регионов страны разыгрывали медали и призы, учрежденные прославленным земляком, уроженцем Канашского района Николаем Гавриловым.

На торжественном открытии спортсменов приветствовали Герой России, генерал-лейтенант, президент Федерации спортивной борьбы Чувашской Республики Николай Гаврилов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Владимир Семенов, олимпийские чемпионы Давид Мусульбес и Хаджимурад Магомедов, призёр Олимпийских игр Сергей Корнилаев, начальник управления физической культуры и спорта администрации г.Чебоксары Александр Малов.

Первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской республики Эльвира Матренина поприветствовала всех присутствующих на Всероссийском турнире по вольной борьбе на призы Героя России Николая Гаврилова. Было отмечено, что Чувашия имеет богатый опыт проведения всероссийских и международных соревнований. Так, 22-23 ноября в Чебоксарах проходил открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

«Вольная борьба является базовым видом спорта в республике, и за ним великое будущее. Желаем вам показать достойные результаты. Пусть победит сильнейший. Удачи, здоровья и успехов на соревнованиях!» – пожелала в завершении своего выступления Эльвира Матренина.

В рамках торжественной церемония открытия турнира удостоверение и знак «Мастер спорта России» были вручены воспитаннику республиканской СШОР № 5 им. В.Н. Кочкова Игорю Чеблукову.

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Владимир Семенов отметил, что в Чувашии с каждым годом вольная борьба становится все популярнее. На протяжении многих лет турнир дает спортсменам прекрасную возможность заявить о себе и повысить свое профессиональное мастерство, укрепляет дружеские связи между регионами.

Приветствуя участников и гостей соревнования, Николай Гаврилов поздравил спортсменов, судей, тренеров и гостей с очередным праздником спорта. Он поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками - Днем работников органов государственной безопасности и Новым годом.

Чувашские спортсмены на турнире показали техничную и зрелищную борьбу. В общей сложности хозяевам ковра удалось завоевать одиннадцать медалей разного достоинства. Из десяти весовых категорий четыре финальные схватки прошли с участием хозяев ковра. В упорной борьбе победу в своих весовых категориях одержали Александр Федоров (61 кг), Артур Бадтиев (70 кг), Руслан Самарин (74 кг) и Алихан Майрукаев (97 кг). В весовой категории до 92 кг серебряную медаль завоевал Всеволод Григорьев. Ещё шесть спортсменов Чувашии удостоились бронзовых наград – это Илья Андреев (57 кг), Павел Тимофеев (65 кг), Даниил Ефимов и Александр Ульянов (74 кг), Константин Воронин (92 кг) и Магомед Омаров (97 кг).

По результатам общекомандного зачета первое место заняла Чувашская Республика, второе и третье места – за Московской областью и Республикой Саха (Якутия). Специальными призами были отмечены представители Чувашии Илья Андреев и Артур Бадтиев, получившие специальные призы в номинациях «За волю к победе» и «За лучшую технику».

Свои заслуженные награды победители и призёры соревнований получили из рук министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаила Богаратова, Героя России Николая Гаврилова и других почетных гостей.



18 декабря 2019
16:10
Поделиться