Республиканский турнир по вольной борьбе памяти Юрия Шереметьева определил сильнейших

Республиканский турнир по вольной борьбе памяти Юрия Шереметьева определил сильнейших

В минувшую субботу на базе физкультурно-спортивного комплекса «Хастар» в Красночетайском районе в шестой раз прошел республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей памяти Почетного работника общего образования Российской Федерации Юрия Шереметьева.

С каждым годом растет популярность и география участников турнира. В этом году в поединках приняли участие более 160 борцов не только из Чувашии, но и из Удмуртии, Ульяновска и Ивановской области. В течение насыщенного соревновательного дня были разыграны 12 комплектов наград в 4 возрастных группах.

Участников турнира поприветствовали депутат Госсовета Чувашии Валерий Павлов, глава Красночетайского района Александр Степанов, глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров. Они отметили, что такого рода соревнования будут стартом для более масштабных состязаний по вольной борьбе, и пожелали всем участникам честной борьбы и достойной победы.

Среди самых юных участников состязаний – мальчиков 2011-2012 годов рождения – в весовой категории 22 кг первое и третье места заняли Арсений Арсентьев и Леонид Кузьмин, представившие Канаш-Локомотив.

В группе мальчиков 10-11 лет. лидером стал представитель Вурнарского района Максим Иванов, выступивший в весовой категории 30 кг. «Серебро» в этом возрасте у Александра Семенова из Чебоксарского района (в/к 26 кг), Романа Ордякова из СШ им. В.С. Соколова (в/к 30 кг), Антона Никитина из Канашского района (в/к 32 кг) и Николая Павлова из СШОР № 5 им. В.Н. Кочкова (в/к 34 кг). На третье место пьедестала почета поднялись представители Вурнарского района Савелий Иванов (в/к 26 кг) и Матвей Степанов (в/к 32 кг), спортсмен Канашского района Анатолий Григорьев (в/к 26 кг), воспитанник красночетайской школы вольной борьбы Борис Булаткин, уроженец Чебоксарского района Сергей Казаков (в/к 32 кг), Атнер Васильев, представивший Канаш-Локомотив (в/к 24 кг). Также бронзовыми призерами в весовой категории 30 кг стали спортсмены СШОР № 5 им. В.Н. Кочкова Тимур Бикбаев и Егор Леонтьев.

В возрастной группе спортсменов 12-13 лет отличились борцы республиканской СШОР № 5 им. В.Н. Кочкова. Среди спортсменов в весовой категории 47 кг лидером стал Артем Матвеев. В весе 38 кг второе место занял Артем Бобуров, третье место разделили Егор Михайлов и Кирилл Андреев.

В группе юных спортсменов 47 кг второй результат показал Матвей Матвеев. Бронзовыми призерами стали Николай Григорьев из Вурнарского района и Михаил Цапин, представивший Канаш-Локомотив.

Среди юношей 14-15 лет больше всего медалей также в активе борцов вольного стиля СШОР № 5 им. В.Н. Кочкова. «Золото» выиграли Кирилл Емельянов (в/к 40 кг), Глеб Самарин (в/к 42 кг) и Никита Щетинин (в/к 50 кг). Бронзовые медали взяли Игорь Лазарев (в/к 40 кг), Степан Школьников (в/к 42 кг) и Валерий Кузнецов (в/к 50 кг).

Две медали в этом возрасте на счету спортсменов Чебоксарского района – «серебро» у Артема Ильина (в/к 40 кг), «бронза» за Никитой Григорьевым (в/к 50 кг).

В этой же возрастной группе второй результат показали Дмитрий Федоров из Канаша (в/к 42 кг) и Аркадий Разин из Красночетайского района (в/к 50 кг). Заслуженное третье место у Дмитрия Прохорова из Батыревского района (в/к 40 кг) и Радомира Матвеева из Ядрина (в/к 42 кг).

Отметим, что представительницы прекрасного пола также приняли участие в турнире. В весовой категории 40 кг обладательницей «золота» стала представительница Вурнарского района Полина Шабанова. Медаль серебряного отлива у спортсменки Канашского района Татьяны Кузнецовой. Ее землячка Светлана Васильева разделила третье место пьедестала почета с Дарьей Кудряшовой из Чебоксарского района.

По результатам соревнований все победители и призеры получили заслуженные дипломы и медали соответствующих степеней.



14 января 2020
09:58
Поделиться