Разыграны медали чемпионата и первенства Чувашии по биатлону

Разыграны медали чемпионата и первенства Чувашии по биатлону

В течение двух дней, 14 и 16 февраля, в Чебоксарах прошел розыгрыш наград чемпионата и первенства Чувашии по биатлону.

На снежных трассах республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №2 (Центр олимпийской подготовки по биатлону) состоялись увлекательные спринтерские гонки и гонки преследования (персьют). На непростые дистанции с огневыми рубежами вышли биатлонисты разного возраста – от юношей и девушек 15-16 лет до взрослых.

В первый соревновательный день в спринтерских заездах приняли участие 36 спортсменов. Биатлонисты стартовали друг за другом с разницей во времени. А стрельба из винтовки велась на двух огневых рубежах из положения лежа и стоя. 

По результатам спринта на 10 км в группе мужчин-юниоров лидером стал Юрий Никитин, опередивший Антона Васильева и Михаила Ефимова. Среди юношей старшего возраста 18-19 лет на дистанции 7,5 км лучший результат показал Денис Ращупкин. Вторым и третьим стали Иван Степанов и Никита Григорьев. В спринтерском заезде на 6 км среди юношей среднего возраста 16-17 лет места распределились следующим образом: первое место – Максим Леонтьев, второе – Алексей Васильев, третье – Николай Алексеев.

Среди женщин и юниорок на 7,5 км первой финишировала Анастасия Гришина. Призерами стали Анита Обручкова и Анна Самукова. В заезде на 6 км лучшей среди девушек 18-19 лет стала Софья Краснова, опередившая ближайших преследовательниц Ксению Ивукову и Софью Сильвестрову. На дистанции 4,5 км не было равных Марии Савельевой, выступившей среди спортсменок 16-17 лет.

В воскресный день 33 биатлониста приняли участие в гонке преследования. Стартовали спортсмены в таком порядке, в каком они расположились в финишном протоколе спринтерских соревнований. А огневых рубежей здесь было четыре – по два из положения лежа и стоя.

По результатам персьюта на 12,5 км среди мужчин-юниоров первые две позиции рейтинга снова за Юрием Никитиным и Антоном Васильевым. «Бронза» досталась Алексею Федорову. В группе юношей 18-19 лет в заезде на 10 км пьедестал почета выглядел также, как и в спринте. Среди биатлонистов 16-17 лет на дистанции 7,5 км первым снова финишировал Максим Леонтьев. «Серебро» и «бронзу» записали на свой счет Николай Алексеев и Александр Большаков соответственно.

В заезде на 10 км среди женщин-юниорок еще одним «золотом» отличилась Анастасия Гришина, опередившая Анну Самукову. Среди девушек 18-19 лет первые две строчки турнирной таблицы в заезде на 7,5 км снова за Софьей Красновой и Ксенией Ивуковой. В группе самых юных спортсменок победу на дистанции 6 км в очередной раз праздновала Мария Савельева.



19 февраля 2020
09:36
Поделиться