Благодарность от президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили

Благодарность от президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили

И.о. главы Чувашской Республики Олег Николаев получил благодарственное письмо от президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. В сообщении, в частности, говорится:

«Убедительной победой сборных команд России в общекомандном зачёте завершился чемпионат Европы по греко-римской, вольной и женской борьбе, проходивший в г.Рим (Италия) с 10 по 16 февраля 2020 года.

Российские борцы завоевали 22 медали из 30 возможных: девять золотых, шесть серебряных и семь бронзовых, чем вновь подтвердили свой статус европейского лидера. В числе призёров спортсменка из Чувашии Мария Кузнецова (65 кг) – бронзовая медаль.

Выражаем Вам глубокую благодарность и признательность за большой вклад в обеспечение подготовки спортсменов – членов сборной команды России и заботливое участие в вопросах развития спортивной борьбы в Чувашской Республике и России».

Напомним, Мария Кузнецова – уроженка Новочебоксарска, воспитанница Чебоксарского училища олимпийского резерва. В настоящее время учится в Москве на третьем курсе Российского госуниверситета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. В спортивной карьере Марии это уже вторая бронзовая медаль чемпионата Европы. В этом году она повторила прошлогодний успех. В схватке за третье место в весовой категории до 65 кг она боролась с чемпионкой мира Петра Олли из Финляндии. Несмотря на регалии соперницы, Кузнецова завершила эту встречу со счетом 8:4 в свою пользу.



26 февраля 2020
17:12
Поделиться