Сборная Чувашии по фитнес-аэробике вернулась с наградами чемпионата и первенства Поволжья

Сборная Чувашии по фитнес-аэробике вернулась с наградами чемпионата и первенства Поволжья

Воспитанники чувашской школы фитнес-аэробики показали высокие спортивные результаты на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа, завершившихся в понедельник в Казани.

Четырехдневные состязания в столице Татарстана собрали сильнейших спортсменов страны. Помимо чемпионата и первенства Поволжья, в эти дни были разыграны награды еще трех федеральных округов: Уральского, Южного и Северо-Кавказского. За победу боролись спортсмены от 7 до 35 лет и старше. Всего в отборочном туре приняло участие 86 команд из 16 городов России. 

Отрадно отметить, что высокие спортивные результаты показала сборная Чувашии под руководством Заслуженного работника физической культуры и спорта республики Оксаны Вербиной. В копилке нашей команды два «золота», четыре «серебра» и две «бронзы». 

Среди самых юных спортсменок в возрасте 8-10 лет «бронзу» взяли Анна Хлебникова и Елена Платонова из Новочебоксарска. Девочки выступили в номинации «аэробика дуэт».

В дисциплине «аэробика трио» этой же возрастной группы представители Чувашии заняли вторую и третью ступени пьедестала почета. Вместе с Ксенией Битеевой Анна Хлебникова и Елена Платонова взяли «серебро». Представительницы Чебоксар Валерия Сымова, Валерия Гурьева и Анна Свиридова стали бронзовыми призерами.

В группе юношей и девушек 11-13 лет второй результат в номинации «аэробика 5 человек» показали уроженцы Комсомольского района Чувашской Республики – дружный коллектив «Свит бейби» в составе Екатерины Жуковой, Виктории Степановой, Ульяны Воробьевой, Виктории Федоровой и Александры Лазаревой.

По результатам выступлений в «аэробике-трио» среди юниоров 14-16 лет обладателями золотых наград стали новочебоксарские спортсменки: Анастасия Степанова, Виктория Репина и Анастасия Николаева.

В личном зачете среди женщин 17 лет и старше «серебро» выиграла Юлия Тимофеева из Чебоксар. Дуэты «Итернити» и «Перфект» завоевали первое и второе места соответственно.

Поздравляем спортсменов Чувашии и их наставников с заслуженными наградами!

 



10 марта 2020
10:28
Поделиться