Занятия в спортивных школах Чувашии с 21 марта будут приостановлены из-за угрозы распространения коронавируса

Занятия в спортивных школах Чувашии с 21 марта будут приостановлены из-за угрозы распространения коронавируса

Минспортом Чувашии введены временные ограничения на занятия в спортивных школах в связи с пандемией коронавируса. Соответствующий приказ подписал и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

С 21 марта 2020 года до особого распоряжения отменяются тренировочные и секционные занятия в республиканских спортивных школах. Ведомство также рекомендует главам муниципалитетов республики отменить занятия в муниципальных спортивных школах. 

По словам и.о. руководителя регионального Минспорта Василия Петрова, речь не идёт о  временном закрытии спортивных объектов, они продолжат свою работу. В этот период спортсмены продолжат тренировочный процесс в домашних условиях. Тренеры будут консультировать своих подопечных дистанционно.

Что касается оказания оздоровительных услуг населению, групповые оздоровительные занятия  также будут отменены. При желании любители спорта в индивидуальном порядке смогут посещать плавательные бассейны, тренажёрные и другие спортивные залы, но количество одновременно находящихся на оздоровительном сеансе людей не должно превышать пропускной способности спортивного объекта.

"Просим всех любителей физкультуры и спорта с пониманием отнестись к этим мерам. Приоритет работы министерства на сегодняшний день - недопущение распространения коронавируса, сохранение здоровья спортсменов" - отмечает и. о. министра Василий Петров.

Руководителям спортивных учреждений рекомендовано усилить контроль за графиками уборки и проветривания помещений, своевременно проводить дезинфекционные мероприятия, в том числе:

- увеличить кратность проветривания помещений, текущих влажных уборок с использованием дезинфицирующих средств, разрешённых к применению в детских учреждениях;

- подвергать обеззараживанию все поверхности, включая спортивный инвентарь, оборудование, предметы обстановки, подоконники, дверные ручки, перила и др.;

- обеспечить в местах общего пользования наличие мыла в дозаторах, дезинфицирующих средств для рук в дозаторах (или салфеток), наличие электрополотенец (или рулонных полотенец), наличие информации, содержащей правила мытья рук;

– усилить меры личной гигиены сотрудников учреждений спорта.

Напомним, с 18 марта и до особого разрешения отменены все массовые физкультурно-спортивные мероприятия.  



20 марта 2020
16:37
Поделиться