В Геленджике, у находившегося на карантине спортсмена из Чувашии, подозрение на коронавирус

У 22-х летнего спортсмена из Чувашии, находящегося с 12 марта на тренировочном сборе со сборной командой России по велосипедному спорту в Краснодарском крае подозрение на коронавирус. 

Спортсмен находится в инфекционном отделении медицинского учреждения в г. Геленджик, в настоящее время проводятся мероприятия по подтверждению диагноза. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Все, с кем контактировал молодой человек на сборах, наблюдаются у медиков, спортсменов из Чувашии среди них нет. 

По телефону спортсмен сообщил, что заразиться он мог в Румынии, где c 27 февраля по 1 марта выступал на чемпионате Европы по триатлону. 

«По приезду на сборы я сразу же обратился в медучреждение, хотя никаких признаков заболевания у меня не было. Первые анализы были отрицательными. Тем не менее, я находился на карантине. Никаких симптомов болезни я пока не ощущаю. Чувствую себя хорошо», - рассказал спортсмен.

Напомним, с 18 марта распоряжением врио Главы Чувашии Олега Николаева, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в республике введён режим повышенной готовности. До особого распоряжения запрещены все спортивные, зрелищные, публичные и массовые мероприятия. С 21 марта приостановлены тренировочные мероприятия в спортивных школах. 

Минспортом Чувашии рекомендовано организациям, предоставляющим платные оздоровительные услуги, отменить групповые занятия с населением. Усилить контроль за графиками уборки и проветривания помещений, своевременно проводить дезинфекционные мероприятия. 



22 марта 2020
10:14
Поделиться