Кабинет Министров Чувашии назначил денежные выплаты спортсменам, отличившимся на международной арене

Кабинет Министров Чувашии назначил денежные выплаты спортсменам, отличившимся на международной арене

Спортсменам Чувашии назначены единовременные выплаты за достижение высоких спортивных результатов на международных соревнованиях.

Соответствующие распоряжения, подписанные Председателем Кабинета Министров – Главой республики Олегом Николаевым, опубликованы на официальном интернет-портале органов власти Чувашской Республики (№226-р и 227-р от 20 марта 2020 года).

По итогам участия на первенстве мира по спортивной борьбе, проходившем в конце прошлого года в Италии, единовременные премии назначены панкратионистам: победителю первенства среди юниоров Дмитрию Шмелёву, серебряносму призёру Ирине Заплаткиной, победителям юношеского первенства Даниялу Халитуеву, Алексею Трошкину, тренерам спортсменов Сергею Сергуняеву, Александру Шмелёву и Светлане Орловой. В зависимости от возраста и показанных результатов спортсмены получат от 30 до 12,5 тысяч рублей.

Ещё одним распоряжением единовременные премии за успешное выступление на чемпионате мира по киокусинкай 2019 года назначены бронзовому призёру соревнований среди женщин Елене Зайковской и ее наставнику Алексею Нягину. Чепионат мира по киокусинкай проходил в начале декабря в Казахстане.

Напомним, единовременные выплаты за достижение высоких спортивных результатов на международных соревнованиях спортсменам и тренерам Чувашии назначаются в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 16 августа 2012 г. (№ 348).

В 2019 году единовременные премии правительства республики выплачены 68 спортсменам и тренерам на общую сумму более 3 млн. рублей. 20 спортсменам назначены ежемесячные выплаты в размере от 5,5 до 10 тыс. рублей.



24 марта 2020
13:50
Поделиться