В Чувашии впервые прошел интернет-турнир по блиц-шахматам

В Чувашии впервые прошел интернет-турнир по блиц-шахматам

В минувшее воскресенье на просторах всемирной паутины прошел первый в Чувашии интернет-турнир по блиц-шахматам.

Серия интернет-турниров, организованная региональной Шахматной федерацией на площадке lichess.org, стартовала 22 марта. Состязания будет проходить один раз в неделю по воскресениям вплоть до 12 апреля. В соревнованиях принимают участие все желающие, прошедшие регистрацию на указанном сайте и вступившие в клуб Шахматной федерации Чувашской Республики.

В стартовом турнире приняли участие почти 50 шахматистов не только из Чувашии, но и спортсмены из Йошкар-Олы, Зеленодольска, Нижнего Новгорода и Анапы. Отрадно отметить, что среди победителей и призеров больше всего представителей Чувашии.

В группе женщин все три позиции рейтинга заняли спортсменки из Чебоксар: первое место – Вера Сидорова, второе – Ирина Ермонина, третье – Елена Артемьева. Среди мужчин призерами стали чебоксарец Антон Смирнов и новочебоксарец Александр Писчасов, уступившие лидерство Айрату Салахутдинову из Зеленодольска. В группе ветеранов не было равных Павлу Игумнову, представившему Чебоксары.

По результатам упорной борьбы в группе юношей 11-17 лет заслуженную победу праздновал Антон Смирнов из Чебоксар. Шахматист из Ядрина Вячеслав Петров показал второй результат, а уроженец Нижнего Новгорода Александр Кованкин – третий.

Среди представительниц прекрасного пола этой возрастной группы первые две строчки табеля о рангах заняли чебоксарцы Анна Хмелева и Марина Архипова. «Бронза» у Дарьи Романовой из Красночетайского района.

В группе самых маленьких спортсменов – мальчиков и девочек 8-10 лет – бесспорными лидерами стали представители столицы Чувашии Александр Григорьев и Яна Сидорова. Юные Олег Григорьев из Анапы и Павел Елесин из Чебоксар показали второй и третий результаты соответственно.

Победителям и призёрам в ближайшее время будут отправлены дипломы Шахматной федерации Чувашской Республики. Второй интернет-турнир по блиц-шахматам состоится 29 марта. Начало в 19.00 по московскому времени.



24 марта 2020
11:29
Поделиться