Победительница первенства мира по самбо Вера Лоткова о мотивации для тренировок на самоизоляции

Победительница первенства мира по самбо Вера Лоткова о мотивации для тренировок на самоизоляции

Пандемия коронавируса отразилась на всех сферах человеческой жизни. Не стал исключением и спорт. В нынешних условиях спортсмены демонстрируют силу своего характера и поддерживают друг друга. О том, как проходят домашние тренировки на самоизоляции в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказала победительница первенства мира, чемпионка Европы и России по самбо, мастер спорта международного класса Вера Лоткова.

- Вера, как переносите самоизоляцию?

- Конечно, в тренировочном процессе произошли изменения. Теперь я поддерживаю физическую форму самостоятельно на домашних и уличных тренировках. Больше уделяю внимание общей физической подготовке.

- Как проходят ваши ежедневные тренировки?

- Как и прежде, я тренируюсь два раза в день - утром и вечером. Утренние упражнения направленны на ОФП. Вечером у меня борцовские упражнения с резиновым жгутом. В зависимости от погодных условий я корректирую график тренировок.  

- В каких -то проектах по онлайн-тренировкам или челленджах в социальных сетях вы принимаете участие?

- Я принимаю активное участие в проекте «Тренируйся дома», где делюсь видео своих домашних тренировок и надеюсь, что таким образом мотивирую юных спортсменов. Так же вместе со своей командой «Четра» принимала участие в соревнованиях по подтягиваниям в социальных сетях.

- Что вы можете порекомендовать начинающим спортсменам, которым сейчас сложно сохранять мотивацию для занятия спортом?

- Начинающим спортсменам могу порекомендовать только одно - побольше принимайте участия в проектах, таких как «Тренируйся дома». Также очень важно смотреть мотивационные видео и фильмы об известных спортсменах. Лично меня это очень вдохновляет и заставляет задуматься о том, что легенды спорта никогда не сдавались, чего и вам всем желаю!

 



20 мая 2020
16:28
Поделиться