Участница зимних Олимпийских игр-2018 Лана Прусакова о домашних тренировках

Участница зимних Олимпийских игр-2018 Лана Прусакова о домашних тренировках

Двукратная чемпионка России по фристайлу, участница зимних Олимпийских игр-2018, победительница Всемирной зимней Универсиады-2019 Лана Прусакова  в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказала о том, как с пользой проводит время на самоизоляции.

- Я активно тренируюсь дома, играю на гитаре, а также продолжаю учебу на факультете русской и чувашской филологии и журналистики ЧГУ им. И.Н. Ульянова. В тренировках сейчас больше внимания стараюсь уделять общей физической подготовке. К счастью, с недавнего времени нам разрешили тренироваться на улице, правда ввели некоторые ограничения. На тренировке могут находиться не более двух спортсменов при соблюдении дистанции не менее 5 метров. За это время я принимала участие в проекте Минспорта Чувашии «Тренируйся дома», где нужно было выложить видео домашней тренировки на своей странице в социальных сетях. 

- Лана, что вы можете посоветовать юным спортсменам, которым сейчас особенно сложно сохранять мотивацию для занятия спортом?

- Маленьким спортсменам я бы посоветовала проводить домашние тренировки в игровой форме, потому что так намного интереснее. В юном возрасте главное - не забывать, что на начальном этапе вы вкладываетесь в себя - в свое здоровье и красоту. Всем желаю удачи!



21 мая 2020
15:42
Поделиться