«Королева спорта» зовет на старт: легкоатлеты Чувашии приняли участие в международных онлайн-соревнованиях

«Королева спорта» зовет на старт: легкоатлеты Чувашии приняли участие в международных онлайн-соревнованиях

Любители физической культуры и спорта постепенно возвращаются к привычному образу жизни. С конца прошлой недели в нашей республике разрешены индивидуальные занятия на открытом воздухе, открываются спортивные площадки, беговые и велосипедные дорожки, спортивные стадионы. И уже в минувшее воскресенье на столичном стадионе «Олимпийский» прошли первые после большого перерыва легкоатлетические старты.

На беговые дорожки в солнечное воскресенье вышли ведущие легкоатлеты как Чувашии, так и России. Поводом послужили международные онлайн-соревнования - беговая многодневка «Проект «20/20». 

«Идея проведения соревнований пришла нам на самоизоляции, чтобы поддержать мотивацию в спорте и соревновательный дух друг друга, – отмечает Заслуженный тренер Чувашской Республики по спорту слепых (легкая атлетика) Роман Другов. - Нашу задумку поддержало беговое сообщество «Томский марафон», которое и выступило организатором. Разместив информацию о предстоящей беговой многодневке на сайте сообщества, мы были приятно удивлены, что откликнулось большое количество любителей бега».

Предполагаемые всероссийские соревнования перешли в статусе международных. География участников включила Россию, Казахстан, Таиланд, Японию, Бельгию и США. За титул победителя боролись более 250 бегунов в течение трех дней – 26, 27 и 28 июня. Принять участие могли как профессиональные и любительские команды, так и поклонники бега в личном зачете. Каждый участник преодолевал заданные соревнованиями дистанции у себя в регионе или стране, а результат забега зафиксировал в виде скриншота любым трекером и загружал на сайте tomskmarathon.ru в личном кабинете.

Увлекательно прошли состязания среди профессионалов. На первом этапе спортсменам предстояла командная гонка на стадионе 5 км, на втором – шоссейная гонка на 15 км. В заключительный день спортсмены состязались в эстафетной гонке на стадионе 25х400м.

«В составе нашей команды выступили опытные спортсмены - Степан Киселев, Сергей Иванов, Александр Иванов, Михаил Максимов, Данил Данилов и Денис Гаврилов. Пять километров первого этапа многодневки ребята бежали в Казани, где на тот момент уже открылись стадионы, второй этап - в Марпосадском районе. В субботу мы узнали радостную новость, что в Чувашии открываются стадионы, и решили непременно пробежать на родных дорожках. Для нас это был как праздник. Ребята очень волновались, бурно обсуждали кто какую дистанцию бежит. Очень соскучились по привычному стадиону и соревновательному духу «королевы спорта», - поделился своими эмоциями Роман Другов.

Отметим, что по результатам онлайн-соревнований наша команда осталась в шаге от призового места. Но главное здесь не победа, а поддержка друг друга, мотивация и укрепление спортивных связей.



29 июня 2020
11:28
Поделиться