Победитель молодежного Кубка Европы по стрельбе из лука Роман Ефимов о тренировках на самоизоляции

Победитель молодежного Кубка Европы по стрельбе из лука Роман Ефимов о тренировках на самоизоляции

После длительного периода самоизоляции спортсмены постепенно возвращаются в свою привычную стихию. Об упорных тренировках и предстоящих стартах в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказал победитель молодежного Кубка Европы, бронзовый призер первенства Европы, победитель первенства России, воспитанник профильной столичной Спортивной школы олимпийского резерва им. И.Солдатовой, мастер спорта России международного класса Роман Ефимов.

- Роман, когда вы начали заниматься стрельбой из лука?

- Вообще стрельбой из лука я начал заниматься с 2011 года, а на блочный лук перешел в 2014 году. За это время я завоевал более 50 медалей и около 100 грамот. Среди всех соревнований мне наиболее запомнился первый этап молодежного Кубка Европы, который проходил в прошлом году в Словении. Тогда я взял золотую медаль в «миксте» с москвичкой Елизаветой Князевой.

- Как проходили ваши тренировки в период самоизоляции?

- Самоизоляция у меня проходила в чисто домашних условиях. Конечно, я делал упор на общей физической подготовке, но не забывал и про поддержание техники стрельбы – дома у меня есть лук. После открытия спортивных стадионов, мы с радостью вернулись в свою стихию. Сейчас тренируемся на длинных дистанциях, и я почувствовал, что моя меткость улучшилась.

- К каким ближайшим стартам вы готовитесь? Как оцениваете свою форму?

- Первый старт у нас будет в сентябре – это чемпионат, Кубок и первенство России. Думаю, что у меня достаточно времени, чтобы прийти в форму. Для этого я буду упорно тренироваться каждый день. В этом году я планирую попасть в старшую сборную России и продолжать защищать спортивную честь своей Родины на соревнованиях различного уровня. Считаю, что каждый должен найти себя в этой жизни и заниматься тем, что ему по душе.



30 июня 2020
15:48
Поделиться