Министр спорта Василий Петров совершил объезд муниципалитетов, где строятся площадки ГТО по федеральной программе «Спорт – норма жизни»

Министр спорта Василий Петров совершил объезд муниципалитетов, где строятся площадки ГТО по федеральной программе «Спорт – норма жизни»

20 июля министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров объехал ряд муниципалитетов, где в этом году по федеральной программе «Спорт – норма жизни» запланировано строительство малых спортивных площадок ГТО.

В рабочей поездке его сопровождали первый заместитель министра Татьяна Рябинина и исполнительный директор генподрядной организации ООО «Торговый дом СМЗ» Артём Скурынин. В ходе поездки они осмотрели территории, где планируется разместить спортивные площадки, с руководителями муниципалитетов и спортивных школ обсудили логистику строительства и график выполнения работ.

Напомним, в 2020 году на территории Чувашской Республики запланировано строительство пяти площадок для самостоятельной подготовки населения к выполнению нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Новые спортивные объекты появятся при муниципальных центрах тестирования в Вурнарском, Козловском, Мариинско-Посадском, Урмарском и Цивильском районах. Строительство выполняется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны В.В. Путиным.

Площадка ГТО представляет собой открытый уличный спортивный комплекс общей площадью 315 кв. метров, оснащённый всем  необходимым оборудованием для подготовки и выполнения нормативов ГТО. Это турники разных уровней и высоты, скамьи для пресса и наклона, сектора для прыжков в длину, подъема гири и тренажеры. Перечень рекомендованного оборудования утверждён приказом Минспорта России.

В ходе инспекционного визита в муниципалитеты министр Василий Петров поставил задачу перед главами администраций городов и районов к 25 августа завершить работы по подготовке бетонного основания площадки. После чего представители генподрядной организации приступят к монтажу и установке спортивно-технологического оборудования. К 1 сентября все пять спортивных площадок должны быть введены в эксплуатацию.



20 июля 2020
19:25
Поделиться