«Спорт – норма жизни»: реконструкция футбольного поля на стадионе «Олимпийский» идет по графику

«Спорт – норма жизни»: реконструкция футбольного поля на стадионе «Олимпийский» идет по графику

На территории центрального стадиона «Олимпийский» в столице Чувашии в рамках реализации федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» близится к завершению реконструкция футбольного поля республиканской Спортивной школы по футболу.

Демонтажные работы уже давно завершились и подрядная организация - группа компаний «Инжеко Строй» - приступила непосредственно к строительной части работ. Все работы на данном объекте выполняются согласно графикам. В этом сегодня убедился министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров в ходе инспекционной поездки на столичный стадион «Олимпийский».

На территории поля установлен пункт КПП и трибуны для зрителей с навесом и местами для маломобильных граждан. Полностью завершена подготовка щебневой подложки и полным ходом идет работа по укладке нового искусственного газона. По периметру рабочие устанавливают ограждение и монтируют два комплекта входных ворот в разных частях объекта, подготавливают площадку для будущей лестницы при спуске к футбольному полю.

Активно ведется и благоустройство территории - выравненная земля удобряется черноземом и скоро будет засеяна многолетними травами. Также футбольное поле будет оснащено мачтами освещения и новым табло, которые будут поставлены до конца октября.

«К концу года в Чебоксарах появится современное футбольное поле. Наши спортсмены и любители футбола смогут на нем играть, проводить соревнования. Новое поле станет прекрасным подарком всем приверженцам здорового образа жизни», - отметил руководитель главного спортивного ведомства Чувашии Василий Петров.



16 октября 2020
12:36
Поделиться