Строительство плавательного бассейна в с. Аликово набирает темп

Строительство плавательного бассейна в с. Аликово набирает темп

По федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» в районном центре Аликовского района Чувашии активно ведется строительство 25-метрового плавательного бассейна при существующем физкультурно-спортивном комплексе «Хелхем».

Новый спортобъект для всех любителей плавания возводит ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания «Старатель». И на сегодняшний день подрядчик закончил устройство стяжки основания чаши бассейна и занимается разводкой подающей и отводящей труб. Ведется монтирование оборудования водоподготовки бассейна. Для подачи артезианской воды пробурена и обустроена скважина, установлена водонапорная башня.

Что касается отделочных работ, то подрядная организация завершила штукатурку стен и перегородок, ведутся подготовительные работы по устройству полов. Кровля уложена листами профнастила, и начались работы по утеплению.

Фасад здания уже утеплен и рабочие приступили к облицовке керамогранитной плиткой. Также на этой неделе были закончены работы по устройству основания из монолитного железобетона для теплого перехода в ФОК «Хелхем». Активно ведутся работы по устройству четырех входных групп.

По всей территории комплекса завершается укладка сетей водоснабжения и водоотведения, а также наружных сетей электроснабжения. После чего подрядчик приступит к устройству теплотрассы. Начаты подготовительные работы по благоустройству территории - идет выравнивание грунта. В конце недели планируется укладка асфальтобетона на месте будущей хоккейной коробки, корпус которой будет установлен на следующей неделе.

Добавим, что завершено устройство фундамента под блочно-модульную котельную и дымовую трубу. Сама блочно-модульная котельная заказана, и ее поставка ожидается в конце октября.

Объем выполненных работ на объекте составляет 65%. Все наружные работы и благоустройство территории должны быть закончены до минусовых температур. Объект будет сдан в конце текущего года.

 



29 октября 2020
09:49
Поделиться