Фристайлистка из Чувашии Лана Прусакова завоевала «бронзу» на этапе Кубка Европы в Швейцарии

Фристайлистка из Чувашии Лана Прусакова завоевала «бронзу» на этапе Кубка Европы в Швейцарии

Воспитанница отделения фристайла Спортивной школы олимпийского резерва №2 Минспорта Чувашии Лана Прусакова по итогам выступления на очередном этапе Кубка Европы по фристайлу  в олимпийской дисциплине «биг-эйр» пополнила свою медальную копилку бронзовой наградой.

Соревнования проходили в конце минувшей недели в швейцарском Давосе. В составе сборной команды России в престижном турнире участвовали ведущие фристайлисты Чувашии Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев.

В женской части соревнования россиянкам удалось завоевать весь пьедестал почёта. Золотая медаль у представительницы Краснодарского края Ксении Орловой, которая набрала 176,6 балла. Серебряная награда – у москвички Анастасии Таталиной (176,2), бронзовая – у Ланы Прусаковой (174,8).

В мужских соревнованиях россияне Дмитрий Макаров и Дмитрий Мулендеев вышли в финальную часть соревнований. По итогам стартов спортсмены заняли 7-е и 14-е места соответственно. Первое место занял француз Тимоти Сивиньон, вторым стал итальянец Ральф Вильпонер, третьим - еще один француз Алексис Гислени.

Выступление российской команды прокомментировал старший тренер сборной России, Заслуженный тренер Чувашии Никита Васильев. Его флэш-интервью опубликовано на официальном сайте Федерации фристайла России.

«Начнем с мужской части. Сначала была квалификация, в которой мужчины показали достойные результаты — вторым был Дмитрий Мулендеев, а третьим — Дмитрий Макаров. Но в финале они свои соревновательные трюки выполнили не совсем качественно. То есть, те прыжки, которые они исполняли до этого — сделали, а вот те, которые мы готовим к Чемпионату мира — ещё не совсем отточены. Они не смогли их выполнить чисто, поэтому такой результат. Конечно же, выступлением мужчин мы не довольны. Будем корректировать подготовку в преддверии Чемпионата мира, чтобы там спортсмены смогли показать высокие и достойные результаты. Что касается женской части соревнований, то тут наши девочки между собой соревновались. И по результатам видно, что отставание друг от друга минимально, полбалла-балл. Для нас самое главное — это три места на подиуме. Главное — что Ксения Орлова смогла выиграть соревнования и показать хороший проезд. Если говорить про Лану и Настю, то в их программах есть более серьезные трюки, которые мы готовим к Чемпионату мира. К сожалению, трамплин не позволил выполнить эти элементы. Все прыгали базовые трюки, отличающиеся от тех, которые готовятся к предстоящему Чемпионату мира. Соревнования прошли на позитивной ноте, будем работать дальше», — рассказал Никита Васильев.



24 февраля 2021
08:54
Поделиться