Дополнительно из республиканского бюджета на развитие физической культуры и спорта будет выделено 309,7 млн.рублей

Дополнительно из республиканского бюджета на развитие физической культуры и спорта будет выделено 309,7 млн.рублей

Из бюджета Чувашской Республики на развитие физической культуры и спорта в 2021 году дополнительно планируется выделить 309,7 млн рублей.

Об этом на очередном заседании Правительства республики при обсуждении законопроекта о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» заявил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков.

О том, куда будут направлены дополнительные средства рассказал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

«На развитие физической культуры и спорта в 2021 году в республиканском бюджете было предусмотрено  более 1 млрд. 162,9 млн. рублей. При уточнении республиканского бюджета дополнительно нашей отрасли выделено  309,7 млн. рублей. Существенные вложения предусмотрены на развитие спортивной инфраструктуры региона. Предусмотрены средства на строительство стадионов в г. Ядрин, с. Яльчики, с. Порецкое, футбольных полей в г. Козловка, пгт. Урмары, с. Красные Четаи и в Чебоксарском районе. Также выделяются средства на реконструкцию футбольного поля МБУДО «ДЮСШ «Энергия» в г. Чебоксары, строительство плоскостного стадиона при МБОУ «СОШ №8» г.Новочебоксарск,  физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Ишлеи Чебоксарского района», - говорит В.Петров.

По словам министра, в 2021 году продолжится программа капитального и текущего ремонта существующих муниципальных спортивных объектов.  Поддержаны заявки на укрепление материально-технической базы 11 муниципальных учреждений в сфере физической культуры и спорта, расположенных в Алатырском, Ибресинском, Канашском, Шумерлинском, Ядринском районах, городах Алатырь, Канаш, Чебоксары, Новочебоксарск и Шумерля. На эти цели из республиканского бюджета планируется направить порядка 74,4 млн. рублей.

Кроме того, предусмотрены средства на разработку проектов строительства спорткомплексов с плавательными бассейнами для республиканской школы плавания (СШОР №9), здание которого в прошлом году было признано аварийным, и физкультурно-оздоровительного центра «Росинка».  

Также предусмотрены средства на разработку проектов строительства трассы маутинбайка при СШОР №7 им.В.Ярды, освещённой лыжероллерной трассы при СШОР №2, проекта реконструкции здания Чебоксарского училища олимпийского резерва им.В.М.Краснова Минспорта Чувашии.

 



26 февраля 2021
17:37
Поделиться