К новому сезону горнолыжный центр СШОР №2 Минспорта Чувашии оснастят аэроподушкой для безопасного выполнения прыжков

К новому сезону горнолыжный центр СШОР №2  Минспорта Чувашии оснастят аэроподушкой для безопасного выполнения прыжков

К новому сезону горнолыжный центр Спортивной школы олимпийского резерва № 2 Минспорта Чувашии будет оснащён аэроподушкой для безопасного выполнения прыжков.

Современное оборудование закупается на спонсорские средства по инициативе и поддержке председателя Высшего экономического совета Чувашии, депутата Государственной Думы Анатолия Аксакова.

Напомним, вопрос приобретения аэроподушки для прыжков фристайлистов обсуждался в феврале этого года на встрече Анатолия Аксакова и министра физической культуры и спорта Чувашии Василия Петрова с  руководством спортивной школы Николаем Лисиным и Федерации горнолыжного спорта и фристайла Валерием Васильевым. Тогда Анатолий Геннадьевич пообещал оказать помощь в развитии учреждения.

Сегодня Анатолий Аксаков и Василий Петров вновь побывали в горнолыжном центре, и ознакомились с ходом подготовки спортивной базы к зимнему сезону.

Директор СШОР №2 Николай Лисин рассказал, что на данный момент уже заключен договор на приобретение аэроподушки. В ближайшее время будет объявлен конкурс на планировку склона и установку нового оборудования. В общей сложности на эти цели планируется потратить порядка 7 млн. рублей. Средства в полном объеме уже поступили на счёт учреждения.

Министр Василий Петров поблагодарил Анатолия Аксакова за помощь в приобретении аэроподушки, необходимого для спортсменов для совершенствования сложных акробатических трюков. Он также отметил, что к началу зимнего сезона здесь появится новая канатная дорога. Ранее для подготовки качественной трассы были приобретены три снежные пушки для искусственного оснежения. Более того, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» обновляется материально-техническая база. Только в этом году на развитие фристайла, который является базовым видом спорта, из федерального бюджета спортивная школа получила субсидии в объёме около 1,5 млн. рублей. Средства в основном направляются на покупку  тренировочного инвентаря для спортсменов.

«У нас уже есть чемпионы России, призёры чемпионата мира, участники Олимпийских игр по фристайлу. Поэтому мы просто обязаны помогать спортивной школе, и в наших силах создавать для спортсменов ещё лучшие условия для занятия любимым видом спорта, чтобы они прославляли нашу республику не только на российском, но и мировом уровне», - отметил Анатолий Аксаков.

 



14 сентября 2021
18:37
Поделиться