Яльчикский район стал победителем конкурса развития детского хоккея «Добрый лёд»

Яльчикский район стал победителем конкурса развития детского хоккея «Добрый лёд»

Яльчикский район Чувашии стал одним из 22-х победителей конкурса развития ледового спорта «Добрый лёд», организованного при поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

С инициативой принять участие в конкурсе всероссийского масштаба выступила администрация Яльчикского района. Муниципалитет представил на суд комиссии проект по строительству хоккейной площадки при Лащ-Таябинской средней общеобразовательной школе имени бронзового призёра олимпийских игр Владимира Андреева, в которой постарался обозначить необходимость развития хоккея в сельской местности.

Проект победил в номинации «Команда нашего двора», направленной на активное развитие дворового хоккея. Сумма гранта на строительство объекта составит 1,5 миллиона рублей. По словам организаторов, первое соревнование в новой хоккейной коробке состоится уже в декабре этого года.

Отметим, конкурс «Добрый лед», организованный при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, ориентирован на поддержку региональных спортивных и общественных организаций, которым небезразлична судьба детского хоккея в России. Как отмечают организаторы, важно поддержать проекты из небольших городов и сельской местности, где возможности для развития детского хоккея крайне ограничены. Во главе угла стоит работа с инициативными людьми, готовыми развивать этот вид спорта на местах.

Отметим, Чувашская Республика активно участвует в подобных конкурсах и проектах. В прошлом году аналогичный грант на строительство хоккейной коробки получила Ядринская Детско-юношеская спортивная школа «ФСК «Присурье». И уже в декабре у спортивной школы появилась новая хоккейная коробка с пластиковыми бортами и трибунами для зрителей, а также детская хоккейная команда «Рубин», которая, кстати, на днях представляла республику на всероссийском празднике детского хоккея «Хоккейном уик-энде в Стрельне».



05 июня 2018
15:47
Поделиться