В столице Чувашии завершились финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России по самбо

В столице Чувашии завершились финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России по самбо

Более 200 спортсменов в возрасте 15-16 лет встретились на этой неделе в столице Чувашии, чтобы разыграть награды финальных соревнований IX летней Спартакиады учащихся России по самбо.

Сильнейшие юные самбисты из 49 регионов страны в течение двух дней, 11 и 12 июля, разыграли 20 комплектов наград в различных весовых категориях.

После зрелищных и интересных поединков четверга, сегодняшний день также был по-настоящему насыщенным. В борцовском зале республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №10 по самбо и дзюдо за лидерство боролись юноши в весовых категориях 46, 55, 66, 78, свыше 84 кг, а также девушки в весе 41, 48, 56, 65, свыше 70 кг.

Во второй соревновательный день спортсмены Чувашии завоевали 2 золотые медали. Среди юношей в весовой категории 46 кг не было равных Константину Кузнецову, одержавшему победу над Владимиром Кеяном из Краснодарского края. Бронзовыми призерами в группе стали Вадим Дунгеров из Москвы и Александр Плеханов из Московской области.

Среди представительниц прекрасного пола обладательница «золота» в весе 48 кг - Софья Емелюкова. «Серебро» за спортсменкой из Крыма Екатериной Бондаренко, «бронзу» поделили Диана Писковец из Москвы и Анастасия Болобина из Брянска.

Добавим, что в общекомандном зачете первое место у спортсменов Москвы, второе – у Санкт-Петербурга, третье – у Московской области.

Все победители и призеры получили заслуженные дипломы, медали соответствующих степеней и кубки.

Победители и призеры соревнований



12 июля 2019
20:43
Поделиться