Шагом марш! В период самоизоляции «ХОДИМДОМА»

Шагом марш! В период самоизоляции «ХОДИМДОМА»

Министерство спорта поддержало проект «Ходим дома».

Заочно можно не только делать зарядку, но даже соревноваться, например в ходьбе. Сейчас для этого есть все условия – от шагомеров, до беговых дорожек. Благотворительный фонд содействия реализации программ Лиги здоровья нации в рамках проекта «Человек идущий» предложил всем желающим настоящий чемпионат по пройденным шагам.

Принять участие в соревнованиях могут все желающие, кто находится дома в самоизоляции. Для этого нужно скачать приложение «Человек идущий» в GooglePlay или AppStore и зарегистрироваться, выбрав при этом в соответствующей графе команду «ХОДИМДОМА».

В ходе соревнований всем участникам рассылаются рекомендации по организации оптимальной двигательной активности, а также коррекции питьевого режима и режима питания.

Соревнования проходят в индивидуальном зачёте без ограничения количества шагов. Победителем станет тот, кто наберёт наибольшее их количество.

По итогам соревнований первые 10 человек, показавшие лучшие результаты, будут награждены ценными подарками. Тройка лидеров по набранному количеству шагов за период проведения соревнования – призами от спонсоров, памятными подарками, дипломами и золотым, серебряным и бронзовым знаками «Человек идущий».

 «Давно доказано, что систематические занятия физической культурой значительно снижают риски сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний. Ходьба – это универсальный, естественный, привычный и физиологичный вид физической нагрузки для человека любого возраста и пола, который не требует дополнительного оборудования и специально организованного пространства», – поясняет президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.



23 апреля 2020
13:51
Поделиться