Чувашия подключилась к проекту Паралимпийского комитета России «Спорт без преград»

Чувашия подключилась к проекту Паралимпийского комитета России  «Спорт без преград»

Паралимпийский комитет России запустил проект «Спорт без преград», в рамках которого все интересующиеся паралимпийским спортом могут в ежедневном формате в социальных сетях наблюдать за тем, как тренируются спортсмены в условиях самоизоляции.

Проект уже поддержали спортсмены из Чувашии. Члены основной сборной команды России по парабадминтону, кандидаты на участие в предстоящих летних Олимпийских играх в Токио Юрий Степанов и Татьяна Гуреева продемонстрировали в социальных сетях фрагменты своих тренировок в домашних условиях.

Стоит отметить, проект реализуется в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Instagram и на канале YouTube «Спорт #БезПреград». Специальная страница проекта создана на официальном сайте Паралимпийского комитета России.

Посты в рамках проекта публикуются с хештегами #спортБезПреград, #БезПреград и #тренимвместе. Проект делится на три блока. В первом паралимпийцы показывают свои тренировки в условиях карантина, во втором рассказывают реальные истории о победах над собой и обстоятельствами, в третьем отвечают на интересные вопросы.

«Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья являются настоящими героями. Они подают пример того, как, оказавшись в сложной жизненной ситуации, можно и нужно собраться духом. Пример наших ведущих парабадминтонистов, которые сегодня считаются одними из сильнейших в стране, является по-настоящему вдохновляющим. Это колоссальная мотивация для людей с инвалидностью», - отмечает и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Сегодня в Чувашской Республике количество инвалидов, систематически занимающихся физкультурой и спортом, превышает 10 тысяч человек. Особой популярностью среди лиц с ограниченными возможностями здоровья пользуются армспорт, бадминтон, лёгкая атлетика, самбо, дзюдо, настольный теннис, стрельба из лука, шашки, пауэрлифтинг, пулевая стрельба. Создана детская следж - хоккейная команда. Ежегодно республика принимает порядка 15 крупных всероссийских соревнований – это чемпионаты и первенства России по разным дисциплинам спорта глухих, слепых и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.



28 апреля 2020
15:12
Поделиться