Университет Лесгафта – школьникам и родителям: рекомендации для самостоятельных занятий физическими упражнениями

Университет Лесгафта – школьникам и родителям: рекомендации для самостоятельных занятий физическими упражнениями

Преподаватели Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) разработали методические рекомендации для самостоятельных занятий физическими упражнениями для школьников и родителей.  

На официальном сайте вуза доступны видеоролики для самостоятельных занятий физическими упражнениями.

«В ситуации, когда временно ограничены наши с вами возможности посещения спортивных залов, площадок, бассейнов, нет ограничений для занятий физическими упражнениями в домашних условиях. Мы, преподаватели Университета Лесгафта, призываем вас быть активными, максимально использовать физические упражнения для оздоровления. И помните, физическое упражнение – это самый лучший антидепрессант. Ежедневные занятия основной гимнастикой помогут вам сохранять как физическое, так и психическое  равновесие. Предлагаем комплексы основной гимнастики, подготовленные для вас, а также другую полезную информацию», - сказано на официальной странице проекта.

Специалисты вуза отмечают, что в качестве средств развития различных физических способностей не обязательно применять большое количество физических упражнений. Исходя из научных знаний о сущности физических способностей, можно воздействовать на разные физические способности одним и тем же физическим упражнением, варьируя режим нагрузки и отдыха, то есть использовать разные методы развития физических способностей.  Например, приседания в режиме переменного метода способствуют развитию скоростной выносливости, а в режиме повторного метода — развитию способности к выполнению движений в максимальном темпе. 

Всего в открытом доступе находятся сейчас 24 различных комплекса упражнений. Методические материалы по категориям: младшие школьники, средние школьники, старшие школьники.

Видео доступны на YouTube канале и в сети интернет уже сейчас! 

Подробнее...



12 мая 2020
16:12
Поделиться