В Новочебоксарске при ледовом дворце «Сокол» открылся современный ФОК со специализированными тренажерными залами для подготовки хоккеистов

В Новочебоксарске при ледовом дворце «Сокол» открылся современный ФОК со специализированными тренажерными залами для подготовки хоккеистов

В Чувашии проводится планомерная работа по укреплению материально-технической базы спортивных школ, создаются комфортные условия для занятия спортом.  А участие в  федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» становится большим подспорьем в совершенствовании спортивной инфраструктуры региона.

Сегодня в Новочебоксарске при профильной республиканской спортивной школе олимпийского резерва по хоккею с участием Главы республики Олега Николаева и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолия Аксакова состоялась торжественная церемония открытия современного спортивного комплекса со специализированными тренажерными залами для подготовки хоккеистов.

В мероприятии также участвовали министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, глава администрации г.Новочебоксарск Дмитрий Пулатов, депутаты Госсовета Чувашии Андрей Беликов и Сергей Семенов, директор СШОР №4 Олег Салтыков и другие почётные гости.

Новый спортивный объект реконструировали из здания бывшей компрессорной станции Ледового дворца «Сокол», пустовавшей около 10 лет. На его реконструкцию и оснащение оборудованием в общей сложности из республиканского бюджета было выделено более 52 млн. рублей.

В двухэтажном сооружении площадью свыше 1,3 тысяч квадратных метров  разместились многофункциональный спортивный зал, специализированный тренажёрный зал для подготовки хоккеистов и зал с искусственным льдом.

Современное хоккейное оборудование и тренажёры для оснащения комплекса спортивная школа получила по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Общий объём целевых субсидий составил более 21 млн. рублей. На эти средства закуплены новые хоккейные борта, соответствующие требованиям национальной хоккейной лиги, машины для обслуживания льда, современный инвентарь и оборудование, которые будут использоваться для тренировок детей, занимающихся хоккеем и фигурным катанием. Также закуплены специализированные интерактивные тренажёры.

Осмотрев новый ФОК и протестировав на себе тренажёр по отработке хоккейных бросков, Глава республики Олег Николаев отметил, что по оснащённости спортивная школа теперь может конкурировать с ведущими хоккейными центрами страны. Здесь смогут совершенствовать своё мастерство не только воспитанники данного учреждения, но и любители хоккея со всей республики. Более того, Правительство Чувашии  намерено и впредь развивать хоккейную инфраструктуру. В частности, уже на следующий год с привлечением федеральных средств запланировано строительство в Чебоксарах двух крытых ледовых катков – на территории реконструируемого стадиона «Волга» и в развивающемся микрорайоне «Новый город».

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков выразил уверенность, что с появлением нового спортивного комплекса поклонников хоккея и фигурного катания в республике станет ещё больше.

«Современный спортивный комплекс, современные тренажёры – я рад, что наши хоккеисты, фигуристы и многие другие любители спорта смогут заниматься в таких великолепных условиях, готовить себя физически, развивать те мышцы, необходимые для того вида спорта, который они выбрали. Поэтому, очень важно, что такой центр появился, и заброшенное здание теперь станет полезным и доступным для жителей Новочебоксарска и всех любителей спорта республики», - отметил Анатолий Аксаков.

Напомним, СШОР №4 – крупнейшая спортивная школа  Чувашской Республики. На ее балансе находятся сразу три ледовые арены – это ледовый дворец «Сокол» в Новочебоксарске, крытый ледовый каток «Кристалл» в пос. Вурнары и Региональный центр хоккея в Чебоксарах.

Помимо тренировок спортсменов на этих ледовых аренах проводятся соревнования по хоккею, следж-хоккею и специальному адаптивному хоккею регионального и всероссийского уровня. В прошлом году на базе спортивной школы создана первая в республике молодёжная хоккейная команда «Сокол», которая в сезоне 2020-2021 дебютировала в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги.



30 ноября 2021
16:34
Поделиться