Более 20 спортивных объектов построено в Чувашии по федеральному проекту «Спорт – норма жизни»

Более 20 спортивных объектов построено в Чувашии по федеральному проекту «Спорт – норма жизни»

Появление спортивных объектов для массовой физкультуры способствует привлечению населения к регулярным занятиям спортом. Именно поэтому одной из задач федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» является повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта.

«На развитие спортивной инфраструктуры в Чувашии выделяются значительные средства. Только за три года реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» на территории республики построили более 20 спортивных объектов», - отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Самые крупные объекты – Региональный центр по хоккею в Чебоксарах, 25-метровый плавательный бассейн в селе Аликово. В этом году начато строительство физкультурно-спортивного комплекса с бассейном в селе Ишлеи, который будет достроен уже в следующем году. В 16-и районах при муниципальных центрах тестирования появились современные площадки для подготовки и сдачи нормативов ГТО. 

Ещё одно новое направление – реконструкция пришкольных стадионов и строительство так называемых ФОКОТов – физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. За два года реализации программы на территории республики построено 4 ФОКОТа – в городах Чебоксары, Цивильск и Батыревском районе.

Полностью обновился в этом году стадион Новочебоксарской СОШ №8. Все эти объекты доступны не только для проведения уроков физкультуры, но и для жителей республики, которые самостоятельно занимаются спортом.



21 декабря 2021
11:21
Поделиться