Сборная Чувашии по всестилевому каратэ вернулась с медалями чемпионата и первенства мира

Сборная Чувашии по всестилевому каратэ вернулась с медалями чемпионата и первенства мира

В конце минувшей недели в г. Суздаль Владимирской области были разыграны награды чемпионата и первенства мира по всестилевому каратэ.

Поединки на площадке спорткомплекса «Суздаль-Арена» прошли среди около 1,5 тысяч спортсменов из восьми стран. Российские каратисты в ранге хозяев принимали у себя коллег из из Бенина, Узбекистана, Кубы, Камеруна, Южной Осетии, Латвии и Казахстана. Состязания проходят в трех дисциплинах: ограниченный контакт, полный контакт и полный контакт в средствах защиты.

Отрадно отметить, что достойную конкуренцию спортсменам других стран составили воспитанники чувашской школы всестилевого каратэ, выступившие в составе национальной сборной. Серебряным призером чемпионата мира стала Ангелина Гордеева, показавшая высокий уровень мастерства и подготовки в «ОК-двоеборье». Бронзовой медалью в «ОК-90» отличился Сергей Петров.

Достойные результаты продемонстрировали и юные представители Чувашии. Серебряные медали в возрастной группе 16-17 лет на свой счет записали Кирилл Глебов и Анастасия Тимофеева. Спортсмены поднялись на вторую ступень пьедестала почета в дисциплинах «ОК-командные соревнования» и «ОК-двоеборье» соответственно. Две награды в копилку республики и страны принесла Дарья Себикова, которая среди сверстников 14-15 лет выиграла «серебро» в «ОК-ката-ренгокай» и «бронзу» - в «ОК-двоеборье».

Поздравляем спортсменов и их наставников с заслуженными наградами и желаем новых успехов!



16 марта 2022
14:50
Поделиться