Министр спорта Василий Петров принял участие в возложении цветов в Мемориальном комплексе «Победа»

Министр спорта Василий Петров принял участие в возложении цветов в Мемориальном комплексе «Победа»

22 июня, в день, когда началась Великая Отечественная война, в Мемориальном комплексе «Победа» в Чебоксарах состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню.

В мероприятии приняли участие Глава Чувашии Олег Николаев, члены республиканского Правительства, в том числе и министр физической культуры и спорта Василий Петров, депутаты Госсовета Чувашии и Чебоксарского городского собрания депутатов, общественность.

Все они собрались в Мемориальном комплексе, чтобы поклонится бессмертным и бесстрашным, павшим и живым. Тем, кто принял первый бой на рассвете у стен Брестской крепости, кто, пройдя через всю жестокую, кровавую и беспощадную войну – дошел до Берлина.

В память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны, была объявлена минута молчания и прошла церемония возложение цветов к Монументу Воинской Славы, у подножия которого горит Вечный огонь.

Для всех нас дата 22 июня 1941 года вошла в историю, как одна из самых печальных. 81 год на рассвете фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз, дав начало войне, по своим масштабам ставшей самым крупным и кровопролитным вооружённым конфликтом в мировой истории. События тех 1418 дней коснулись каждой семьи – кто-то воевал на полях сражений, другие трудились в тылу. Память о людях, которые ценой собственной жизни подарил нам будущее, навсегда останется в наших сердцах. Вечная память...



22 июня 2022
10:45
Поделиться