Турнир по национальной борьбе керешу – украшение Всечувашского праздника «Акатуй»

Турнир по национальной борьбе керешу – украшение Всечувашского праздника «Акатуй»

Жители и гости столицы Чувашии, принявшие участие в праздничных мероприятиях Всечувашского праздника «Акатуй» в этнокомплексе «Амазония», стали активными болельщиками турнира по национальной борьбе керешу.

Увлекательные состязания на поясах развернулись неподалеку от главной сцены праздника. Под скандирования многочисленных болельщиков высокий уровень подготовки и волю к победе показали сильнейшие спортсмены Чувашии.

С искренними словами поздравления и напутствия к гостям и участникам турнира обратился Глава Чувашии Олег Николаев.

«Керешу - это захватывающий вид единоборства и национальный вид спорта Чувашской Республики. Несомненно, каждый, кто выходит сегодня на ковер, уже выигрывает, ведь он вносит свой вклад в развитие нашего национального вида спорта. Желаю всем участникам турнира зрелищных поединков! Удачи всем! Только вперед!» - пожелал Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Состязаний получились по-настоящему зрелищными и бескомпромиссными. Встречи на борцовском ковре прошли в двух весовых категориях – до 80 кг и свыше 80 кг.

В весовой категории до 80 кг бесспорным лидером стал Станислав Никифоров из Чебоксар. Его земляк Кирилл Порфирьев стал вторым. «Бронза» досталась Александру Федорову из Яльчикского района.

Еще один представитель этого муниципалитета Александр Ефимов стал обладателем «золота» в группе спортсменов свыше 80 кг. Второе и третье места турнирной таблицы заняли Рустам Шагенов из Чебоксар и Семен Калинин из Новочебоксарска.

После розыгрыша двух комплектов наград состоялся поединок за титул абсолютного чемпиона, за который боролись два победителя в своих весовых категориях - Станислав Никифоров и Александр Ефимов. Итогом стала заслуженная победа Станислава Никифорова, который выиграл главный приз – живого барана.

Отметим, что турнир по керешу, приуроченный ко Дню Республики, сегодня также проходит на стадионе «Юность» в г. Козловка.



24 июня 2022
18:51
Поделиться